Ces petits Rolls seront les rois du goûter ou du petit déjeuner :)
Framboise, crème de pistache et pépites de chocolat blanc...
Préparation : 15 mins
Repos : 2 heures
Cuisson : 15/20 mins à 200°C
Pour 18 Rolls
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 10 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 65 g de sucre en poudre
- 225 g de lait
- 1 oeuf petit calibre
- Pépites de chocolat
Crème à la pistache
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de pistaches
- 1 oeuf entier
- 20 g de pâte de pistaches
- 20 framboises
Etape 1 :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse. Filmez au contact et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Dégazez ensuite la pâte et étalez un rectangle de 3/4 mm d'épaisseur.
Etape 2 :
Crème d'amandes à la pistache : Coupez le beurre en fines tranches et ramollissez-le à l'aide d'une maryse. Ajoutez le sucre, l'oeuf, la poudre et la pâte de pistaches. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil crémeux. Filmez et réservez au frais jusqu'à ce que vous l’utilisiez.
Etape 3 :
Déposez une couche de crème, parsemez de pépites de chocolat et de brisures de framboises. Procédez au roulage de votre pâton, commencez par le bas de votre rectangle et roulez le sur lui même en veillant à bien le serrer. Dorez à l'oeuf sur environ 2 cm de large le bord supérieur de la pâte et fermez votre roulé. Découpez des tronçons de 1 cm et déposez les sur une plaque de cuisson. Dorez à l'oeuf, laissez pousser à température ambiante 1 heure, dorez à nouveau et enfournez environ 15 minutes à une température de 200°C. Vos rolls bien dorés, retirez et laissez refroidir sur une grille avant de les badigeonner d'un peu de confiture pour donner du brillant...
Croquez maintenant ^^
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3