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Oreo Layer Cake

par Soria Pastry Addict 23 Septembre 2014, 15:35 America chocolat oreo layer cake patisserie

Oreo Layer Cake

Parce que les gâteaux régressifs sont toujours un plaisir à la dégustation, aujourd'hui je partage avec vous le layer cake réalisé ce week-end pour l'anniversaire de ma petite cousine chérie. Une base de mud cake (gâteau au chocolat dense et humide), une crème mascarpone oreo vanille, des morceaux d'Oreo et un soupçon de chantilly au chocolat...

Préparation : 25 mins

Cuisson : 30/35 mins à 165°C

Pour 12/14 parts

Ingrédients :

Mud Cake sans beurre

- 200 g de chocolat au lait

- 100 g de chocolat noir

- 250 g d'eau bouillante

- 80 g de sucre

- 2 oeufs

- 6 g de levure chimique

- 50 g de cacao non sucré

- 250 g de farine

- 50 g d'huile d'olives

Crème Oreo

- 400 g de crème liquide entière

- 50 g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 250 g de mascarpone

- 10 Oreos réduits en miettes

Sauce chocolat

- 100 g de chocolat noir

- 150 g de crème liquide

Etape 1:

Mud Cake : Porter à ébullition l'eau et le sucre. Verser sur les plaques de chocolats en morceaux. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter l'huile d'olives et enfin les poudres tamisées. Verser dans un moule beurré, fariné (ici 15 cm de diam et 7.5 cm de haut) et enfourner pour 35 minutes à 165°C.

Etape 2 :

Crème Oreo : La veille, infuser la vanille dans la crème liquide chaude. Le jour J, mettre dans la cuve de votre robot la crème liquide froide et le sucre glace. Monter à vitesse moyenne. Au bec d'oiseau, incorporer le mascarpone et continuer de monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit plus ferme. Attention n'en faites pas du beurre :) Incorporer délicatement les brisures d'Oreo à la spatule. Réserver au frais.

Etape 3 :

Sauce chocolat : Faire fondre le chocolat et porter à ébullition la crème. Verser en trois fois sur le chocolat et procéder à l'émulsion comme pour une ganache...

Etape 4 :

Montage en photo :)

Oreo Layer Cake

Penser à alterner les couches de mud cake, crème oreo et morceaux de speculoos. Laisser prendre au frais 15/20 minutes avant d'enrober le tout du restant de crème. Verser la sauce chocolat quand elle a une températures de 25 degrés maximum en partant du centre et en effectuant un mouvement circulaire.

Vous pouvez le déguster le lendemain il est encore meilleur :)

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

Oreo Layer Cake

commentaires

Lat 06/08/2015 15:14

Cc j'aimerais savoir les proportions du gâteau c pour un moule de cmb de cm? Merci

Soria Pastry Addict 06/08/2015 15:23

Bonjour Lat !

Tout figure deja dans la recette :) moule de 15 cm de diametre, hauteur 7.5cm :)

Alicia 25/04/2015 09:21

Bonjour ,
J'ai fait la crème mais celle ci est trop liquide. Comment faire pour qu'elle soit en bec d'oiseau ? Et sinon quel ingrédient ajouter ?
Merci :)

Soria Pastry Addict 25/04/2015 15:36

Bonjour Alicia. Vous pouvez ajouter de la mascarpone et continuer à monter.la.creme à vitesse moyenne

fio 05/11/2014 14:11

Salut soria, une petite question, est ce que je peux mettre le gateau a cuire dans un moule plus large (22-25cm) et moins haut ?
Merci

Soria Pastry Addict 05/11/2014 14:15

Absolument en revanche le gâteau sera de ce fait moins haut :)

Cécile 21/10/2014 15:45

Whaouuu! Je découvre ton blog avec cette magnifique gourmandise! J'en ai l'eau à la bouche!

Soria Pastry Addict 01/11/2014 20:45

Merci beaucoup et bienvenue

moum007 24/09/2014 14:46

waouh superbe!

Soria Pastry Addict 26/09/2014 16:04

Un grand merci

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