Une envie de gourmandise et vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous avant de vous évanouir et d'être en hypoglycémie ? Des invités qui s'invitent et vous n'aviez pas prévu de dessert ? Des bananes dont vous ne savez que faire ? J'ai la solution à tous ces problèmes lol
Je partage avec vous une verrine qui vous rendra bien des services, la verrine express et si délicieuse que toutes les excuses sont bonnes pour en préparer.
Préparation : 10 mins
Cuisson : 0
Pour 6 grandes verrines (180 ml)
Ingrédients :
- 500 g de crème liquide entière à 30% de MG
- 50 g de mascarpone (facultatif)
- 50 g de pâte de speculoos
- 100 g de sucre glace
- 150 g de brisures de speculoos
- 3 speculoos entiers (décoration)
- 1 banane
Etape 1 :
Mettre la crème froide, le sucre glace, la pâte de speculoos et le mascarpone dans la cuve de votre batteur.
Montez à vitesse 2 pendant 5 minutes, puis vitesse 4 pendant 5 minutes et vitesse 6 quelques minutes. Quand le fouet commence à laisser des traces verser progressivement les brisures de speculoos. Une fois la crème "ferme" arrêtez le batteur.
Prendre une poche équipée d'une douille étoile ou cannelée et remplissez la de la crème de speculoos. Réservez au frais.
Etape 2 :
Montage : mettre des brisures de speculoos dans le fond de votre verrine, recouvrez de crème sur 3 cm, déposez à nouveau des brisures de speculoos et des rondelles de banane puis couvrez jusqu'en haut avec la crème. Saupoudrez de quelques brisures et déposez un demi speculoos pour décorer.
Etape 3 :
Prenez votre cuillère et plongez la dans cette douceur onctueuse et gourmande ;)
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3