Comme si vous y étiez :)
Vous connaissez le salon du blog culinaire de Soissons ? Mais siiii, un des évènements organisé par 750 g ?! Colonie de vacances, le temps d'un week-end pour les blogueurs/blogueuses culinaires... Hé bien cette année j'ai enfin pu y participer !
Et en plus, je vous proposais une démo de cornes de gazelle revisitées (pour les personnes qui n'ont pas eu la fiche recette elle sera très prochainement publiée ici, no panic)
En toute franchise, je ne pensais pas que ça me plairait autant ! Je ne suis pas trop "évènementiel" mais quand au détour d'un couloir on croise des personnes de très loin (pour ne pas citer le Liban ;) ) et qui lisent notre petit badge et s'écrient ah mais je te suisssss ! C'est toi Soria ! eh bien, comment dire, ça fait d'abord tout drôle mais surtout trop plaisir et chaud au coeur ! Et de fil en aiguille notre petit troupeau de gourmandes et gourmettes s'étoffe... On passe de démo, en buffet, on se rassemble autour des tables, des mets que chacun a apporté, chaque assiette est une invitation au voyage, tülümba, ka3b g3zal, wraps, cupcakes, chakchouka etcetera...
Parce que le salon du blog culinaire c'est d'abord un déjeuner façon auberge espagnole, où l'ensemble des participants est invité à apporter sa petite contribution gourmande... Il ne vous reste plus qu'à prendre votre assiette et à faire un choix (choix difficile devant tant de belles et bonnes choses)
Après quoi, il convient de se dépenser ^^ Oui parce que mine de rien, on mange pas mal mais on marche beaucoup aussi. Si vos pieds s'échauffent, c'est normal, alors un conseil prévoyez de bonnes baskets ou de bonnes chaussures... Parce qu'on en fait des allers/retours entre les différents pôles démos, les différents étages, les salles défis battle... Oui, des battle culinaires rythmes les deux jours au salon, ce billet n'est aucunement sponsorisé d'ailleurs j'ai zéro billet sponsorisé mais je tiens à le préciser quand même ^^
Ici, le résultat du défi cookeo organisé par Moulinex. Cuisine du placard, on tire au sort un plat à réaliser en 30 minutes montre en main et à la fin un jury aléatoire déguste tous les plats et vote.Ma soeur et moi on s'est bien amusées à préparer ce plat et il ne restait plus rien c'est dire si c'était bon :) Bravo à Linda de La cuisine de mes racines d'avoir remporté le défi avec son superbe saumon :)
Bon, comme le dit l'adage, on garde le meilleur pour la fin :) Alors ce que je retiendrais de ce salon c'est surtout les superbes rencontres ! C'est une superbe aventure humaine qui nous permet enfin de mettre un visage sur un pseudo ou un nom de blog !
Je suis très heureuse d'avoir pu rencontrer ma superbe poupine qui venait de Suisse, mes chéries de la ZZ Team et notre seul membre masculin de la ZZ Team , qui viennent d'un peu partout... J'ai été très touchée par chacun d'entre vous, par mes followeuses Ecrame et Amal... Vous êtes tous plus adorables les uns que les autres. C'est vraiment la dimension "humaine" et multiculturelle de l’évènement qui fait de ce dernier un moment unique et j'estime être très chanceuse d'avoir pu vivre ce moment...
D'autant plus que j'ai réalisé un de mes rêves :) Je suis timide pour ceux qui ne me connaissent pas, j'ai eu maintes occasions samedi de faire ce que je n'osais pas faire et dimanche juste avant le départ j'ai enfin osé ! J'ai abordé le très grand Monsieur Philippe Conticini, intimidée comme une petite fille de 6 ans et je lui ai demandé s'il voulait bien que l'on fasse une photo ensemble :) Et c'est avec le sourire qu'il a accepté :) Un grand chef d'une gentillesse extrême, animé par la passion et le partage.
En bref, oui parce que lorsque je commence à écrire j'ai du mal à m'arrêter (surtout quand je suis inspirée) je recommande à 200 % le salon du blog culinaire de Soissons. J'espère pourvoir participer à la 8ème édition, j'ai comme l'impression que pour moi ça va devenir un rendez-vous annuel :) Un énorme merci à l'équipe de 750 g, l'équipe du Lycée Hôtelier Le Corbusier, l'ensemble des partenaires, c'était une superbe organisation :) On se sentait comme à la maison !
Merci d'avoir pris le temps de me lire. Plus de photos sur la page www.facebook.com/soriapastry
PS : Bientôt, deux billets salés :)
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3