Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ?
Préparation : 20 mins
Repos : 2 heures
Pour 10 almonds bars
Ingrédients :
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 c.à.c d'arôme amande amère
- 200 g de pistaches non salées
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
Etape 1 :
Avant d'étaler votre pâte, veillez à ce qu'elle repose au frais au moins 2 heures. Etalez votre pâte sucrée dans un cadre en inox, piquez et enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Etape 2 :
Battez les oeufs, ajoutez-y l'arôme amande amère et réservez. Tamisez votre sucre glace et incorporez à la poudre d'amandes. Mélangez. Incorporez progressivement les oeufs battus et terminez par l'ajout de beurre mou. Vous devez obtenir une sorte de "crème" d'amandes assez consistante.
Etape 3 :
Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte, décorez de pistaches et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 180°C.Sortez et déposez sur une grille. Après complet refroidissement, détaillez des losanges plus ou moins grands... Tout dépend de votre gourmandise ;-)
Gourmandement vôtre <3
Soria Pastry Addict.