Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Almonds Bars

par Soria Pastry Addict 21 Juillet 2012, 15:52 France

alm.jpg

 

Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ?

 

Préparation : 20 mins

Repos : 2 heures

 

Pour 10 almonds bars

 

Ingrédients :

- Une pâte sucrée faite maison ou achetée
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 c.à.c d'arôme amande amère
- 200 g de pistaches non salées
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 50 g de beurre

Etape 1 :

Avant d'étaler votre pâte, veillez à ce qu'elle repose au frais au moins 2 heures. Etalez votre pâte sucrée dans un cadre en inox, piquez et enfournez pour 10 minutes à 180°C.

Etape 2 :

Battez les oeufs, ajoutez-y l'arôme amande amère et réservez. Tamisez votre sucre glace et incorporez à la poudre d'amandes. Mélangez. Incorporez progressivement les oeufs battus et terminez par l'ajout de beurre mou. Vous devez obtenir une sorte de "crème" d'amandes assez consistante.

Etape 3 :

Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte, décorez de pistaches et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 180°C.Sortez et déposez sur une grille. Après complet refroidissement, détaillez des losanges plus ou moins grands... Tout dépend de votre gourmandise ;-)

Gourmandement vôtre <3
Soria Pastry Addict.

commentaires

gibou 12/08/2012 21:12


et hop !! recette à tester

Soria Pastry Addict 17/09/2012 10:56



;-) je veux voir le résultat hihi



Miss Malakoff 26/07/2012 09:49


ça m'est l'eau a la bouche 


saha ftorek

Jenny 25/07/2012 17:51


J'AIME, il t'en reste un morceau pour moi ^^ ?

Soria Pastry Addict 29/07/2012 13:13



ah aujourd'hui peut-être pas... mais j'en referai volontiers :-)



LadyMilonguera 23/07/2012 18:23


J'en prendrais bien un bout...

Soria Pastry Addict 25/07/2012 10:37



fallait être rapide lol



Culinaire AMOULA 22/07/2012 03:00


Woww quel délice! J'aime beaucoup! Bizzzzzz....

Haut de page