750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Almonds Bars

par Soria Pastry Addict 21 Juillet 2012, 15:52 France

alm.jpg

 

Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ?

 

Préparation : 20 mins

Repos : 2 heures

 

Pour 10 almonds bars

 

Ingrédients :

- Une pâte sucrée faite maison ou achetée
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 c.à.c d'arôme amande amère
- 200 g de pistaches non salées
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 50 g de beurre

Etape 1 :

Avant d'étaler votre pâte, veillez à ce qu'elle repose au frais au moins 2 heures. Etalez votre pâte sucrée dans un cadre en inox, piquez et enfournez pour 10 minutes à 180°C.

Etape 2 :

Battez les oeufs, ajoutez-y l'arôme amande amère et réservez. Tamisez votre sucre glace et incorporez à la poudre d'amandes. Mélangez. Incorporez progressivement les oeufs battus et terminez par l'ajout de beurre mou. Vous devez obtenir une sorte de "crème" d'amandes assez consistante.

Etape 3 :

Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte, décorez de pistaches et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 180°C.Sortez et déposez sur une grille. Après complet refroidissement, détaillez des losanges plus ou moins grands... Tout dépend de votre gourmandise ;-)

Gourmandement vôtre <3
Soria Pastry Addict.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
<br /> et hop !! recette à tester<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ;-) je veux voir le résultat hihi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça m'est l'eau a la bouche <br /> <br /> <br /> saha ftorek<br />
Répondre
J
<br /> J'AIME, il t'en reste un morceau pour moi ^^ ?<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ah aujourd'hui peut-être pas... mais j'en referai volontiers :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'en prendrais bien un bout...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> fallait être rapide lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Woww quel délice! J'aime beaucoup! Bizzzzzz....<br />
Répondre

Haut de page