Bonsoir !
Mes articles se font de plus en plus rares mais mon blog n'est pas à l'abandon...
J'ai tellement de recettes à partager avec vous et j'espère rattraper tout le retard accumulé très rapidement.
Ce soir, j'ai réalisé des petites tartelettes à la pomme, rien de bien original me direz-vous ?!
Mais si regardez bien !! Ne sont-elles pas jolies ?
Il y a quelques mois de cela, en parcourant la toile et en allant de blog en blog je suis tombée sur ces fameuses tartes aux
pommes en forme de "fleurs" et je m'y suis donc essayée.
Il se fait tard alors allons à l'essentiel, la recette !
Préparation : 30 mins
Cuisson : 25 mins à 150°C
Ingrédients :
Pour 6 tartelettes
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 2 c.a.s de crème fraîche
- 5 cl de sirop d'érable
- 20 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 2 pommes
Etape 1 :
Pâte : Faire une pâte brisée rapide en mélangeant 100 g de beurre fondu, une pincée de cannelle et vos 200 g de farine. Travaillez à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte et réservez au frais 30 minutes.
Etape 2 :
Préparation à base d'amandes : Dans une poêle avec revêtement anti-adhesif, faites caraméliser vos amandes dans le sirop d'érable. Quand la préparation a refroidi, ajoutez-y un oeuf entier ainsi que de la crème fraîche et du sucre.
Etape 3 :
Garnissez vos moules de pâte, piquez vos fonds à l'aide d'une fourchette vous pouvez les cuire à blanc ou procéder à une seule et même cuisson. Ganissez les fonds de la préparation à base d'amandes.
Etape 4 :
Lavez vos pommes et pelez-les à l'aide d'un économe en faisant un mouvement circulaire. Cette étape est délicate, il faut avoir des rubans les plus longs possibles. Formez des roses et décorez selon votre goût.
Etape 5 :
Enfournez pour 25 minutes à 150 °C et dégustez aussi bonnes tièdes que froides.
Bonne soirée :-)