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Baby Paris Brest

par Pastry Addict 23 Février 2012, 08:45 France

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Bonjour à tous ! Les défis gourmands ne manquent pas sur la toile, et avec cette recette de "Baby Paris Brest" je participe au Culino versions du mois de Février qui a pour thème, la pâte à choux ! Cette version individuelle du Paris Brest ravira petits et grands gourmands... Alors à vos spatules !

 

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Préparation : 30 min
Cuisson : 15/20 min à 180°C



Ingrédients :


Pour la pâte à choux
- 25 cl eau
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Pour la garniture

- 150 g de mascarpone très froid

- 150 g de pralinoise

- Amandes effilées
- Sucre glace


Etape 1 :

 

Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau et le beurre. Ajoutez votre pincée de sel.

Hors du feu incorporez la farine et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole afin de contenir un minimum d'eau.

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un. Et mélangez progressivement. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme.


Etape 2 :

 

Dressez vos choux. Mettez-les au frais pendant 20 minutes. Sortez-les et procédez à la cuisson pendant 20 min à 180 degrés. 5 minutes four fermé. Quand le chou est bien doré on termine la cuisson porte ouverte.

 
Etape 3 :


La garniture : Faire fondre au bain-marie votre pralinoise. Laissez refroidir. Sortez votre mascarpone bien froide, détendez légèrement, ajoutez-y les filets de chocolat tout en mélangeant. Mettez dans une poche et réservez au frais jusqu'au moment de garnir.

 

On découpe les choux en deux, dans le sens de la longueur, on dépose une dose généreuse de garniture, on referme, saupoudre de sucre glace et le tour est joué !

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict'

 

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commentaires

AurelieWa 25/02/2012 15:54


ils sont à croquer ces minis paris Brest

Pastry Addict 25/02/2012 18:11



merci :-)



la gourmande 25/02/2012 07:58


ahh oui moi j'aime j'en veut !!!


bizz

Pastry Addict 25/02/2012 18:11



c'est très encourageant, merci !



Pauline 23/02/2012 22:09


Trop trop mimi ^^

Pastry Addict 25/02/2012 18:12



je trouve aussi ;-)



Pénélope 23/02/2012 18:12


Ahhhh c'est tout de suite moins culpabilisant en version petit chou :) J'adore!


Merci pour cette belle participation!


Passes une belle soirée!

Pastry Addict 25/02/2012 18:12



moins culpabilisant mais ça ne serait pas une excuse supplémentaire pour en manger plus ? lol



aux papilles 23/02/2012 14:42


Superber réussite ;)

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