Encore un petit délice venu de contrées lointaines, comme quoi la gourmandise n'a pas de frontières ! Je ne suis pas très friande de la banane dans les desserts mais j'aime beaucoup le fruit, à l'état brut ! Pourtant ces cupcakes m'ont fait changer d'avis, la banane cuisinée, incorporée à ces cupcakes, est délicieuse...Et l'odeur de cannelle qui s'en dégage pendant la cuisson est juste divine !! Bon je n'vous fais pas languir plus longtemps ! La recette ^^
Préparation : 20 min
Cuisson : 18 min à 180°C
Pour 10 Banana Monkey Cupcakes
Ingrédients :
- 1 oeuf moyen
- 40 g de beurre à température ambiante
- 40 g de sucre
- 5 g de sucre vanillé
- 4 g de levure chimique
- 160 g de farine tamisée
- 2 bananes
- De la cannelle + sucre de cannes
- Pâte à tartiner au gianduja ou celle que vous préférez
Etape 1 :
Préchauffez le four. Dans la cuve de votre robot, mélangez les sucres, les oeufs et le beurre. Veillez à ce que le beurre soit bien incorporé au mélange. Ajoutez ensuite la purée de bananes, la farine tamisée et la levure.
Etape 2 :
Vous devez obtenir un appareil assez consistant, sinon ajoutez un peu de farine. Faites fondre 30 g de beurre. Prélevez des boules de pâte, passez les dans le beurre fondu et dans un bol contenant le mélange sucre roux/ cannelle. Remplissez vos vaissettes ou moules à cupcakes de trois boules jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez et surveillez la cuisson. Une fois cuits, dégustez les tièdes ou attendez qu'ils refroidissent pour décorer d'une rondelle de banane et d'un filet de chocolat...
Le mélange banane/ cannelle / chocolat est terriblement délicieux !
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict