Depuis plus d'un an, je côtoie une bande de petits Food Reporters gourmands et grâce à certains d'entre eux j'ai découvert les meilleurs cookies au monde ! Les Better Than Brownies Cookies, ou le cookies au dessus croquant et à l'intérieur fondant... C'est une recette que je vais adopter pour de nombreuses fournées tant le résultat est concluant. Maintenant que vous avez salivé devant la photo, je vous conseille vivement de passer en cuisine ils sont SO DELICIOUS.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour une dizaine de cookies
- 110 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 2 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 30 g de sucre roux
- 55 g de farine tamisée
- 100 g de pépites de chocolat
- Quelques Wherthers
Etape 1 :
Faites préchauffer le four à 160°C. Pendant ce temps, faites fondre 110 g de chocolat noir avec le beurre. Réservez.
Etape 2 :
Dans une jatte, mettez l'oeuf et le sucre roux puis fouettez énergiquement à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la préparation blanchisse (environ 5 minutes). Ajoutez à ce mélange le chocolat et beurre fondus et incorporez délicatement. Terminez par l'ajout de la farine, du sel, de la levure et des pépites de chocolat ou à défaut de chocolat haché.
Etape 3 :
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un petit tas de pâte (elle est liquide et collante, c'est normal) au centre disposez un werthers et recouvrez à nouveau d'un peu de pâte. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la préparation. Enfournez enfin pour 10 minutes à 160°C.
Vos petite bouchées de bonheur sont prêtes...
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3