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Bloody' Whoopies

par Pastry Addict 7 Décembre 2011, 20:40 Great Britain

whoop2.jpg

 

 

Bonsoir tout le monde !

 

Après notre petit tour en Italie, je reviens vers vous pour vous emmener au Pays des "Whoopies" également appelés "Big Fat Oreo"... Ces petites douceurs puisent leurs origines en Nouvelle Angleterre mais elles sont également considérées comme un biscuit traditionnel au sein de la communauté Amish. Le phénomène des Whoopies bat son plein depuis l'an 2007 bien qu'il n'ait débarqué que très récemment en France. J'ai longtemps résisté à l'effet mode, et finalement, ce week-end, j'ai cédé à la tentation "Whoopiesque"... Si vous voulez déguster ces petites douceurs, c'est plus bas que ça se passe !

 

En route pour la cuisine !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 2 heures au frais

Cuisson : 15 min à 180°C

 

Ingrédients :

 

Pour une douzaine de Bloody Whoopies

- 60g de beurre

- 20 g de purée d'amandes bio

- 40g de sucre roux

- 2 oeufs

- 180g de farine

- 3 cuillères à café de levure chimique

- 25g de cacao amer

- 5 cl de crème liquide (allégée pour moi)

- 2 cuillères à soupe de grué de cacao Monbana
- 250 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 carambars ou plus...

- Miettes de framboises bio


Mes whoopies sont garnies à la ganache montée express qu'ils convient de réaliser avant la confection de ces derniers. Pour cela, portez à ébullition la crème liquide. Plongez-y les carambars pour qu'ils fondent. Cassez votre chocolat en morceaux et versez-y la crème liquide. Mélangez le tout en partant du centre et en faisant des mouvements circulaires... Conservez au frais toute la journée dans l'idéal au 2 heures minimum. Montez ensuite à l'aide d'un batteur électrique. La ganache prendra la consistance d'une mousse... C'est prêt !

 

Etape 1 :

 

Dans un récipient, battez le beurre jusqu'à ce qu'il s'assouplisse légèrement puis ajoutez la purée d'amandes, le sucre et les oeufs. Veillez à bien incorporer tous ces ingrédients.

 

Etape 2 :

 

Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure  et le cacao amer. Ajoutez ces poudres au mélange précédent de façon progressive tout en mélangeant à l'aide d'une spatule ou d'une maryse. Terminez par l'ajout de la crème liquide et du grué de cacao.

 

Etape 4 :

 

A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez des petits tas (2cm) de pâte sur une feuille de cuisson. Veillez à les espacer d'au moins 3 cm car à la cuisson ces tas gonflent et s'étalent. Enfournez dans votre four pour 10 à 12 minutes à une température de 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de garnir.

 

Etape 5 :

 

Prenez une face de whoopies, déposez un tourbillon généreux de ganache qui sera surmontée de miettes de framboise et refermez. Conservez au frais jusqu'à la dégustation. Avant de servir, saupoudrez de cacao et croquez !

 

Soria Pastry Addict <3

 

whoop-copie-1.jpg

commentaires

barbara 09/12/2011 10:58


miam j'adore !!! il en reste ?  bisous !

sucre-sable 08/12/2011 13:58


Quelle idée bien originale...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci




Pastry Addict 14/12/2011 23:11



merci merci



virginie 08/12/2011 11:24


très très gourmand

Pastry Addict 16/12/2011 10:44



je ne sais rien faire sans gourmandise ;-)


 



oum yacine 07/12/2011 21:39


elles on l'air jolies et sûrement délicieuses!!! yaatik saha Soria


bisous et bonne soirée

Pastry Addict 14/12/2011 23:12



Amine Oum Yacine ! Merci


sba7 3la kheir, bisous !



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