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Bree Hoche ^^

par Soria Pastry Addict 9 Mars 2013, 08:30 France

brioche

 

Good morning ^^ Encore une recette de brioches type CAP... Rien de tel pour un bon petit déjeuner, des brioches bien moelleuses à la mie aérée... Hummmm et n'oubliez pas d'utiliser votre confiture préférée pour les rendre encore plus gourmandes.

 

 

Préparation : 20 mins

Repos : 2h + 30 mins

Cuisson : 15 min à 200°C

 

Pour 20 briochettes environ

Ingrédients :

 

- 500g de farine T45
-  6 oeufs
- 60 g de sucre de cannes
- 6 g de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 220 g de beurre doux mou
- 3 c.à.s d’eau de fleur d’oranger 

- 1 oeuf pour la dorure

 

 

Etape 1 :

  
Dans le bol de votre robot, versez les œufs, le sucre, le sel, l'arôme fleur d'oranger (ou autre) et terminez par la farine. Au centre, creusez un puits, ajoutez la levure fraîche. Réglez votre robot sur la vitesse une (équipez le du crochet) et laissez pétrir 10 bonnes minutes.


Etape 2 :

 

Arrêtez le robot, ajoutez vos morceaux de beurre découpés en cubes et réglez à nouveau le robot sur la vitesse 1/2. Laissez pétrir 5 minutes de plus. Vous obtiendrez une pâte "collante" et "brillante", c'est bon signe. J'ai préchauffé mon four à 200°C pendant 10 minutes, je l'ai ensuite éteint et j'y ai déposé le bol contenant la pâte pendant 30 minutes. Une fois les 30 minutes écoulées, dégazez la pâte en lui donnant quelques coups de poing ^^ Mettez ensuite au réfrigérateur pendant 1h30... 


Etape 3 :

 

Dégazez à nouveau la pâte et formez des boules de 40 g chacune. Une fois les boules formées, couvrez d'un linge propre et laissez pousser encore 30 minutes.

 

Etape 4 :

 

Dorez les brioches en utilisant un oeuf battu. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes. (ça dépend des fours) et une fois cuites, déposez sur une grille, préparez votre boisson chaude préférée et dégustez !

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

image-5-.jpeg

commentaires

leïla 03/04/2013 19:22


rholalala, 


moi je n'arrive pas à faire de brioche: trop dure, mal cuite...


une catastrophe :((


qu'est ce que j'aimerai pouvoir en faire d'aussi jolies, et bonnes surtout!!!

Soria Pastry Addict 18/09/2013 15:57



si tu as des questions n'hésites pas



Fée d'Hiver 14/03/2013 17:02


A croquer ces petites briochettes!

amal 11/03/2013 15:03


pour le petit déj rien de tel,merci bisous

Soria Pastry Addict 14/03/2013 10:35



de rien, c'est un plaisir :)



Nadji 09/03/2013 23:30


Une brioche magnifique. BRAVO!!!!!!

Soria Pastry Addict 14/03/2013 10:35



merci bcp



rayan delices 09/03/2013 09:31


elle est vraiment top ,je note !bonne journéee

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