Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brown'O Fee

par Pastry Addict 20 Juillet 2011, 21:00 America

brownofee.jpg

 

 

Bonsoir !

 

Je profite de ce petit moment pour vous poster la recette de mon Brown'O Fee...

Mais qu'est-ce donc ? A l'occasion d'un petit dîner entre amis, j'étais chargée d'apporter le dessert...

H - 1H30 avant le dit dîner... Journée de travail exténuante et il fallait encore passer par la case cuisine.

Que faire ? Un dessert digne de ce nom, gourmand et rapide à réaliser...

Une dose d'inspiration et de créativité et me voilà à mes spatules ! Je vais réaliser un Brown'O Fee, dessert succulent moitié brownies, moitié banoffee.

 

Cuisson : 20 mins à 180°C porte entrouverte

Préparation : 30 mins

Repos : 2 heures au frais si possible

 

Ingrédients :

 

Pour la base de brownies sans farine

- 120 g de chocolat noir à 60%

- 2 oeufs

- 40 g de sucre en poudre

- 60 g d'amandes en poudre

- 20 g d'amandes éffilées

- 20 g de pépites de chocolat

 

Pour le caramel

- 62 g de sucre en poudre

- 5 cl de crème liquide entière

- 12 g de beurre

- 1 pointe de sel

 

Pour le nuage de crème

- 125 g de mascarpone

- 5 cl de crème liquide entière

- 1 c.à.s rase de sucre glace

 

Etape 1 :

 

Pâte à brownies : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Procédez de la même façon pour le beurre et laisser tiédir. Battre les oeufs dans une jatte et incorporer progressivement le sucre en poudre sans cesser de fouetter. Réservez. Mélangez le beurre au chocolat fondu, incorporez-y le mélange oeufs/sucre, les pépites, la poudre d'amandes et enfin les amandes effilées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez dans votre moule, étalez la pâte à l'aide d'une spatule et enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

Etape 2 :

 

Nuage de crème : Dans une jatte, montez la mascarpone mélangée à la crème en incorporant petit à petit le sucre glace. Réservez au frais.

 

Etape 3 :

 

Le caramel : A feu doux, dans une casserole versez le sucre petit à petit et en le répartissant de façon uniforme. Cette étape consiste à réaliser un caramel à sec, sans ajout de liquide. Surveillez afin qu'il ne brunisse pas trop. Une fois la totalité du sucre transformée en caramel, retirez du feu et ajoutez le beurre puis la crème qui aura été préalablement tiédie. Attention aux projections, faites ceci délicatement et mélangez en continu.

 

Etape 4 :

 

Montage : Une fois le brownies refroidi, découper des rondelles de banane et les disposer de façon circulaire en partant du centre du brownies. Verser le caramel sur les rondelles. Recouvrir le tout du nuage de crème à l'aide d'une poche à douille pour plus d'esthétique. Réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez de cacao mais ça n'est que facultatif.

 

Régalez-vous !

 

Bonne soirée, affectueusement.

Pastry Addict.

 

brownofee2.jpg


commentaires

LadyMilonguera 26/07/2011 13:51



Voilà une bien belle tuerie !



Aurore 25/07/2011 15:22



Miam^^ il fallait y penser! bisous.



Pauline 21/07/2011 16:52



Miam, une tuerie ^^



bienvenue dans ma cuisine 21/07/2011 13:14



hummmmm trop bon merci



oum mouncifrayan 21/07/2011 12:27



j'aime!!!



Haut de page