Une petit #brownie ou une tuerie au #chocolat #guanaja de #valrhona avec des crateres de caramel au beurre salé.... Pfiouuuu ça promet un bon goûter :)
Préparation : 20 mins
Cuisson : 25 mins à 180°C
Ingrédients :
Pour un moule de 24 cm de diamètre
- 3 oeufs
- 250 g de chocolat noir guanaja (70%)
- 150 g de beurre
- 125 g de farine tamisée
- 100 g de sucre de cannes
- 50 g de pistaches
- 50 g de pépites de chocolat
- 25 g de cacao en poudre
- Caramel au beurre salé
Etape 1 :
Faites fondre le chocolat avec le beurre (à feu doux). Pendant ce temps, montez vos oeufs entiers avec le sucre.
Etape 2 :
Incorporez à la maryse le mélange beurre/chocolat et poursuivez par l'incorporation de la farine et du cacao. Veillez à ne pas faire retomber le mélange. Ajoutez les pistaches et les pépites de chocolat .
Etape 3 :
Chemisez votre moule ou utilisez un moule en silicone, versez-y délicatement la moitié de la pâte, puis déposez de part et d'autre des cuillères à café de caramel... Masquez avec le reste de pâte à brownies et égalisez le tout à l'aide d'une spatule. Enfournez enfin pour 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille ou hors du moule avant de découper vos parts.
Vous voilà avec des petites bouchées gourmandes qui accompagneront vos petits goûters ou fringales...
A très vite pour d'autres gourmandises.
Soria Pastry Addict <3