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Cake épicé surprise !

par Soria Pastry Addict 17 Décembre 2012, 08:30 France

cakep.jpg

 

Et oui, les gâteaux qui renferment des motifs sont "à la mode" depuis un certain temps maintenant alors au cas où vous n'auriez pas encore succombé, voici un cake épicé pour vous initier à cette nouvelle tendance gourmande !

 

Préparation : 10 mins

Cuisson : 40 mins à 160°C

Pour un moule à cake (18 cm)

Ingrédients :

- 4 g de levure chimique
- 195  g de farine tamisée
- zeste d'une mandarine
- 1 g de cannelle
- 4 oeufs (environ 140 g)
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de crème liquide

Sirop

- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
- 100 g de jus de mandarine

Etape 1 :

Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients qui consistuent le sirop puis réservez.

Etape 2 :

Dans une jatte, blanchir les oeufs en ajoutant les 120 g de sucre. Ajoutez ensuite, la pincée de cannelle, le zeste de mandarine, le beurre fondu, la crème et terminez par l'ajout des poudres (farine + levure). Prélevez une partie de cette pâte que vous colorerez de la couleur de votre choix. Tapissez un moule de papier sulfurisé, déposez la pâte colorée et faites cuire une quinzaine de minutes. Après refroidissement, découper des "ronds" rouges pour moi qui rappellent par exemple des boules de noel...

Dans votre moule à cake, déposer un fond d'appareil non coloré, disposez les "ronds" colorés les uns collés aux autres et recouvrez délicatement du reste de la pâte non colorée. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour environ 40/45 minutes. Une fois la cuisson terminée, versez le sirop sur le cake et laissez le absorber le tout... Découpez et dégustez !


Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3

commentaires

babakitchen 22/12/2012 09:34


j'avoue que j'ai un peu de mal à suivre la mode, quelle qu'elle soit, vestimentaire ou culinaire, ceci dit ton cake est très joli !! bisous

Karine D. 17/12/2012 18:58


Il est super ce cake !! Un délice !


Bis

sotis 17/12/2012 15:07


original, j'aime beaucoup!!! bisous

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