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Cake G&D ou Cake vanille et chocolat au miel

par Pastry Addict 31 Janvier 2012, 09:00 France

cakegd.jpg

 

 

Après le cheesecake, on passe à une autre gourmandise qui se voulait pourtant simple et sans fioriture, le "cake" vanille et coeur de chocolat au miel... Deux personnes m'ont inspirée pour ce cake, Gontran Cherrier, le célèbre pâtissier parisien avec son cake vanille allégé et ma Didie, amie gourmande et pâtissière... Si vous avez envie d'un bon petit cake pour le goûter, simple, sans chichis et délicatement parfumé, j'ai le cake qu'il vous faut ;-)

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min à 180°C

Ingrédients :

- 3 oeufs entiers
- 100 g de beurre mou/fondu
- 30 g de sucre
- 2 g de grains de vanille
- 5 g de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de lait
- 50 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat dessert
- 25 g de miel
- 10 g de beurre

Etape 1 :

Râpez vos 100 g de chocolat de couverture. Mettez vos 75 g de lait, vos 50 g de crème et vos 25 g de miel dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur le chocolat haché et mélangez en faisant de petits cercles et en veillant à partir du centre. Ajoutez vos 10 g de beurre et incorporez comme précédemment. Versez dans des empreintes en silicone et mettez au congélateur quelques heures.

Etape 2 :

Battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Faire ramollir/fondre le beurre et l'incorporer aux oeufs battus. Ajoutez le sucre, les grains de vanille, la pincée de sel et la crème. Ajoutez enfin la farine tamisée ainsi que la levure chimique et mélangez délicatement.

Etape 3 :

Dans un moule à cake, déposez environ 3 cm d'appareil à cake sur lequel vous allez centrer vos moulages en chocolat, dans le sens de la longueur. Recouvrez enfin le tout avec le restant d'appareil à cake. Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pour 30 minutes. Une fente devrait se former au centre, c'est signe de réussite ;-)

Le cake est encore meilleur le lendemain, car la vanille a eu le temps de développer son arôme... Encore faut-il savoir patienter !

Belle journée gourmande à vous.
Soria Pastry Addict <3

 

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commentaires

J.Leena 12/02/2012 21:45


houlala j'en veux absolument une part !!!!

Pastry Addict 22/02/2012 22:51



Avec plaisir !



sarah 08/02/2012 11:18


Je prends un bout ici!!!

la gourmande 01/02/2012 09:19


le miel doit apporté un bon petit gout !!! belle recette merci


bizzz

Oum Yacine 31/01/2012 22:45


Huum!!!un cake  qui me donne  vraiment envie


j'essaye chaque fois de  t'envoyer des messages sur tes jolis  articles et le message ne parvient pas a être publier et la j'en profite temps que ça marche !!


bisous Soria et bonne soirée

Pastry Addict 23/02/2012 09:01



Oh merci d'avoir pérsévéré ! Ca me fait super plaisir et merci pour tes visites et commentaires que je lis toujours avec autant d'intérêt. bisous



Némo 31/01/2012 20:55


ouh que ca a l'air bon !!!!

Pastry Addict 23/02/2012 09:11



Ca l'était et l'équilibre sucre/chocolat était parfait !



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