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Cake Pops Totally Nuts

par Soria Pastry Addict 10 Juin 2012, 08:00 America

cakepopsnut.jpg

 

Je participe au tour de couleur rouge organisé par le site http://www.untourencuisine.com et vous présente donc ces cake pops "totally nuts", autrement dit, fortes en noisettes qui gagnent de plus en plus les cuisines des ménagères de nos contrées :-) ? Vous avez déjà succombé aux cake pops ? Si ça n'est pas le cas, prenez la recette et filez en cuisine !

 

Un tour en cuisine

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Décoration : 25 min

 

Ingrédients :

 

Pour +/- 24 cake pops

 

- 400 g de gâteau émietté (dans mon cas, moelleux au chocolat et base de cupcake

- 150 g de nutella

- 50 g de mascarpone

- 100 g de poudre de noisettes

- Candy Melt ou chocolat blanc spécial dessert

- Chocolat noir, paillettes, sprinkles...

- Bâtons de sucettes

- Bloc en polystyrène

 

Etape 1 :

 

Commencez par émietter votre gâteau en frottant les morceaux entre les paumes de vos mains. Il ne doit pas y avoir de morceaux. Le résultat doit être une sorte de poudre assez dense. Vous pouvez vous aider en mettant le gâteau dans un sachet congélation puis en écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez le nutella ainsi que la poudre de noisettes à vos miettes de gâteau. Ajoutez également le mascarpone et mélangez. Vous devez être capable de ramasser la préparation et d'y enfoncer un pouce sans qu'elle ne s'effrite. Sinon, ajoutez un peu de mascarpone.

 

Etape 2 :

 

Roulez des boules de la taille d'une balle de ping pong. Réservez au frais pendant 15 à 30 minutes. Pendant ce temps, faites fondre votre Candy Melt ou chocolat de couverture blanc. Une fois le Candy Melt bien fondu sortez vos "Cake Pops", trempez l'extrémité d'un bâton de sucette dans le candy melt et enfoncez-le à la de vos cake pops. Remettez-les au frais quelques minutes. Enfin, trempez l'ensemble de votre "Cake Pops" dans le Candy Melt, penchez-la légèrement et tapotez sur le bâton tout en le tournoyant pour retirer l'excédent de Candy Melt. Piquez dans le bloc de polystyrène et laissez sécher. Procédez ainsi pour chaque Cake Pop. Décorez à votre convenance et laissez parler votre sens de la créativité !

 

Gourmandement Vôtre

Soria Pastry Addict <3

commentaires

zabelle 14/06/2012 19:14


j'iame  j'aime pas??? j'adore!!!!


bonne soirée

Miss Calou 13/06/2012 12:35


Comme ils sont beaux!!Bises.

sotis 11/06/2012 10:24


très joli!! ça me donne envie de m'y mettre!!

Soria Pastry Addict 11/06/2012 20:05



saute donc le pas et fais-le moi savoir si tu essayes, je te mettrai à l'honneur



Karine D. 10/06/2012 20:02


Ils sont magnifiques ces cake pops !! 

Soria Pastry Addict 11/06/2012 21:49



hihi merciiii



recettedumonde 10/06/2012 11:44


ils sont magnifiques waouh !! j'en croque une !

Soria Pastry Addict 11/06/2012 21:50



je t'en offre autant que tu veux :-)



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