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Cheesecake Creamy Crémeux

par Soria Pastry Addict 22 Juin 2012, 07:00 America

cheese.jpg

 

Ou le cheesecake de mes rêves, comme je le voulais, comme j'en rêvais... Un fond croustillant, une bouchée onctueuse et chocolatée... Et ce léger goût de pâte à tartiner aux noisettes... Recette élaborée, goûtée et approuvée ! Parole de gourmande ;-)

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min à 150°C

Repos : 12 heures au frais c'est parfait !

 

Pour 3 cheesecakes individuels

 

Ingrédients :

 

- 100 g de biscuits type petit beurre

- 35 g de beurre fondu refroidi

- 300 g de philadelphia  ou St môret ou encore Elle&vire nature

- 2 oeufs entiers

- 120 g de chocolat noir dessert

- 80 g de sucre roux

- 2 c.à.s de pâte à tartiner noisettes

- Pistoles chocolat blanc

 

Etape 1 :

 

Ecraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les biscuits, faites fondre le beurre fondu et incorporez le à la poudre de biscuits afin d'obtenir une pâte. Tapissez le fond de vos cercles en inox ainsi que les bords. Procédez ensuite à la cuisson dans un four préchauffé à 175°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.

 

Etape 2 :

 

Le philadelphia est idéalement à température ambiante. Le mettre dans une jatte et battre avec un batteur électrique pour le détendre légèrement. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Continuez en ajoutant le sucre roux puis le chocolat fondu. Terminez en ajoutant deux cuillères à soupe de votre pâte à tartiner à la noisette préférée...

 

Etape 3 :

 

Verser l'appareil à cheesecake sur vos fonds et enfournez pour 15 à 18 minutes à une température de 150°C. Il faut arrêter la cuisson quand le cheesecake est ferme sur les côtés et tremblotant en son centre. Il convient de le laisser dans le four, éteint et porte entre-ouverte une petite heure après la cuisson puis de le réserver au frais quelques heures jusqu'à la dégustation... Pour la déco, j'ai opté pour des rayures au chocolat blanc...

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

commentaires

selima 08/04/2015 08:57

Trop bon ma belle même maman a adorée

Soria Pastry Addict 08/04/2015 11:59

un grand merci :))))

barbara 26/06/2012 14:24


wahouuuuuu !! rien qu'à voir le titre de la recette, je salivais déjà !! bisous

Soria Pastry Addict 25/07/2012 11:47



merci beaucoup :-) j'en ai envie subitement lol



némo 23/06/2012 09:15


a force de tester c comme la brioche, on trouve ce qui nous convient, en tous cas c très beau !

Soria Pastry Addict 25/07/2012 11:47



merci beaucoup :-)



BoopCook 23/06/2012 08:03


il est superbe ton cheesecake !

aux papilles 22/06/2012 18:03


moi z'aime l:)

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