Ou le cheesecake de mes rêves, comme je le voulais, comme j'en rêvais... Un fond croustillant, une bouchée onctueuse et chocolatée... Et ce léger goût de pâte à tartiner aux noisettes... Recette élaborée, goûtée et approuvée ! Parole de gourmande ;-)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min à 150°C
Repos : 12 heures au frais c'est parfait !
Pour 3 cheesecakes individuels
Ingrédients :
- 100 g de biscuits type petit beurre
- 35 g de beurre fondu refroidi
- 300 g de philadelphia ou St môret ou encore Elle&vire nature
- 2 oeufs entiers
- 120 g de chocolat noir dessert
- 80 g de sucre roux
- 2 c.à.s de pâte à tartiner noisettes
- Pistoles chocolat blanc
Etape 1 :
Ecraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les biscuits, faites fondre le beurre fondu et incorporez le à la poudre de biscuits afin d'obtenir une pâte. Tapissez le fond de vos cercles en inox ainsi que les bords. Procédez ensuite à la cuisson dans un four préchauffé à 175°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
Etape 2 :
Le philadelphia est idéalement à température ambiante. Le mettre dans une jatte et battre avec un batteur électrique pour le détendre légèrement. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Continuez en ajoutant le sucre roux puis le chocolat fondu. Terminez en ajoutant deux cuillères à soupe de votre pâte à tartiner à la noisette préférée...
Etape 3 :
Verser l'appareil à cheesecake sur vos fonds et enfournez pour 15 à 18 minutes à une température de 150°C. Il faut arrêter la cuisson quand le cheesecake est ferme sur les côtés et tremblotant en son centre. Il convient de le laisser dans le four, éteint et porte entre-ouverte une petite heure après la cuisson puis de le réserver au frais quelques heures jusqu'à la dégustation... Pour la déco, j'ai opté pour des rayures au chocolat blanc...
Gourmandement vôtre
Soria Pastry Addict <3