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Chic & Pink Cake

par Soria Pastry Addict 12 Mai 2013, 08:00 Gâteau à thème

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Voici la pièce maîtresse de la mini sweet table réalisée il y a moins de 15 jours... Un gâteau chic et élégamment gourmand, sous ses allures toutes douces, un duo de chocolats détonnant accompagné d'une pointe de beurre de cacahuètes...Si vous aimez les m&m's ce gâteau devrait vous donner l'impression d'en manger ^^

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min à 180°C

Pour un gâteau de 12 cm de diamètre et 10 cm de haut.

 

Ingrédients :

 

- 30 gr de cacao en poudre
- 250 gr de farine
- 5 gr de sel
- 15 cl d’huile de tournesol
- 120 gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 25 cl de butter Milk
- 6 gr de bicarbonate de soude
- 15 ml de vinaigre de framboise pour moi
- colorant rouge facultatif

 

Ganache :

- 400 g de crème végétale ou crème liquide entière
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- Beurre de cacahuètes

 

Etape 1 : Ganache aux deux chocolats : Chauffez 150 g de crème végétale et versez sur votre chocolat. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin les 250 g de crème végétale froide et réservez au frais au moins 10 minutes.

 

Etape 1 :

 

Prenez deux jattes. Dans l'une d'entre elles, mettez le cacao, le sel et la farine. Tout doit être tamisé. Réservez. Dans la seconde jatte, mettez les oeufs, les 120 g de sucre et l'huile puis battez succinctement jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

 

Etape 3 :

 

Pour obtenir l'appareil final, il faut alterner l'ajout des poudres et l'ajout du butter Milk au mélange oeuf/sucre/huile. Commencez et terminez par les poudres si possibles. Ajoutez enfin le colorant rouge et un mélange de vinaigre (15 ml) et de bicarbonate de soude (5g) et mélangez sans attendre. Ce petit mélange "chimique" permet d'obtenir un gâteau aéré, léger et digeste... Divisez la préparation en deux et faites cuire deux gâteaux. Four préchauffé à 180°C et cuisson pour environ 40 minutes. Une fois les gâteaux cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de les découper en deux dans le sens de l'épaisseur.

 

Etape 4 :

 

Montage : Commencez par une couche de gâteau puis recouvrez de ganache et d'une fine couche de beurre de cacahuètes... Procédez ainsi et terminez par une couche de gâteau sur le dessus. Quand l'assemblage est terminé, recouvrez l'ensemble du gâteau d'une couche de cette ganache et mettez au frais 15 minutes avant de recouvrir d'une couche de pâte à sucre...

 

Pour la décoration n'hésitez pas à utiliser vos emporte pièces, moules, feutres alimentaires, paillettes... La décoration est bien sûr adaptable à chaque occasion ^^

 

J'espère que la marche à suivre est claire, si vous avez des questions n'hésitez pas à m'interpeller.

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

cp.jpg

commentaires

Rahima 18/06/2013 11:35


vraiment très classe ! merci encore pour les marches à suivre. biz biz

LadyMilonguera 14/05/2013 07:52


Il est magnifique dis donc !

Soria Pastry Addict 16/05/2013 15:56



merci beaucoup :)



iswiis 12/05/2013 16:31


mmmmm.....mais ma parole c'est une tuerie ce gateau, j'adore!!!!!bon dimanche à toi!

Soria Pastry Addict 16/05/2013 15:56



il était trop bon merciiii :)



rayan delices 12/05/2013 15:21


il est vraiment super !ya3tik al saha .stp est ce que tu peu m expliquer comment tu a realiser la dentelle comme ça j achete le moule pour la confectionné ,merci 

Soria Pastry Addict 16/05/2013 16:08



amine :)


merci pour tes compliments pour la dentelle je te renvoie vers cet article rédigé spécialement suite à mon premier test de dentelle comestible j'espère que tu y trouveras toutes les réponses à
tes questions sinon je me ferai un plaisir de te répondre 


 


http://dunya7alawa.over-blog.com/article-mon-avis-sur-la-boutique-cake-mania-d-isa-117516112.html



Némo 12/05/2013 13:19


magnifique !

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