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Chocoholic's Cake & Cream

par Pastry Addict 27 Juillet 2011, 22:10 America

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Bonsoir !

 

Après mon Brown'O Fee je vous présente mon Chocoholic's Cake & Cream...

Je dois être dans ma période chocolat à toutes les sauces enfin toujours est-il que cette recette devrait plaire aux chocolate addicts'. Ces derniers temps je ne dispose que de très peu de temps mais je refuse de délaisser ma cuisine alors me voilà une fois de plus aux fourneaux pour un petit goûter improvisé...

 

PS : Je ne prends que très rarement le temps de déposer mes recettes sur d'autres sites, j'ai déja bien du mal à les poster sur mon blog... Mais j'en profite pour relayer une information très importante, le site 750g s'unie à Action Contre la Faim pour venir en aide au peuple Somalien. Le principe est simple,  pour chaque recette déposée sur le site 750g via le formulaire intitulé "Lutter contre la famine en Somalie" le site 750g reversera 5€ à l'organisme Action contre la Faim alors à vos recettes !

 

 

Cuisson : 20 mins à 180°C porte entrouverte

Préparation : 30 mins

 

Ingrédients :

 

Pour la base de brownies pistaches sans farine

- 120 g de chocolat noir à 60%

- 70 g de beurre

- 2 oeufs

- 30 g de sucre en poudre

- 30 g d'amandes en poudre

- 50 g de pistaches concassées

- 10 carrés de Milka coeur de lait amandes

 

Pour le caramel

- 62 g de sucre en poudre

- 5 cl de crème liquide entière

- 12 g de beurre

- 1 pointe de sel

 

Pour la chantilly à la pistache

- 125 g de mascarpone

- 5 cl de crème liquide entière

- 1 c.à.s rase de pâte de pistaches

- 1 c.à.s rase de sucre glace

 

Etape 1 :

 

Pâte à brownies : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Procédez de la même façon pour le beurre et laisser tiédir. Battre les oeufs dans une jatte et incorporer progressivement le sucre en poudre sans cesser de fouetter. Réservez. Mélangez le beurre au chocolat fondu, incorporez-y le mélange oeufs/sucre, la poudre d'amandes, les pistaches concassées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez dans votre moule un tiers de la pâte puis déposez au centre les barres de Milka. Recouvrez du reste de pâte et étalez-la à l'aide d'une spatule. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

 

Etape 2 :

 

Crème à la pistache : Dans une jatte, montez la mascarpone mélangée à la crème en incorporant petit à petit le sucre glace et la pâte de pistaches. Réservez au frais.

 

Etape 3 :

 

Le caramel : A feu doux, dans une casserole versez le sucre petit à petit et en le répartissant de façon uniforme. Cette étape consiste à réaliser un caramel à sec, sans ajout de liquide. Surveillez afin qu'il ne brunisse pas trop. Une fois la totalité du sucre transformée en caramel, retirez du feu et ajoutez le beurre puis la crème qui aura été préalablement tiédie. Attention aux projections, faites ceci délicatement et mélangez en continu.

 

Dégustez-le accompagné d'une jolie quenelle de chantilly à la pistache et d'un filet de caramel au beurre salé...

 

Bonne soirée.


Pastry Addict !

 

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commentaires

aurore 05/08/2011 17:40



une tuerie ce gâteau! biz.



Pastry Addict 07/08/2011 00:46



Oh yeah... LoL



Pauline 31/07/2011 22:54



Miam, je salive ^^



oum mouncif rayan 28/07/2011 22:19



quelle excellente version!!!! bravo



lacuisinedelilimarti.over-blog.comMerci beaucoup C 28/07/2011 20:50



Ah moi, le chocolat j'adore!!pistaches aussi!!!bravo



bienvenue dans ma cuisine 28/07/2011 13:26



hummmm qu'elle délice 


bonne journée



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