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Choux Twins

par Soria Pastry Addict 30 Juillet 2013, 13:35 France

chx4.jpg

 

Duo de choux généreusement garnis d'une ganache au chocolat au lait...  L'un renferme un coeur de caramel, l'autre un coeur de beurre de cacahuètes... Idéal pour les gourmands indécis ou à partager pour les plus raisonnables ;)

 

Préparation : 25 min

Pour environ 40 choux (soit 20 duos)


Ingrédients :

 

Pâte à choux

- 62 g de lait

- 62 g d’eau

- 50 g de beurre

- 80 g de farine tamisée

- 3 g de sel

- 65 g d’oeufs

Ganache

- 200 g de chocolat au lait pâtissier

- 150 g de crème liquide entière

- Du beurre de cacahuètes

- Du caramel


 Etape 1 :

Chauffez 100 g de crème  et versez sur votre chocolat cassé en morceaux. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin les 50 g de crème  froide et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos,  montez le tout au batteur pour garnir à l'aide d'une jolie douille... 

 

Etape 2 :

Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau, le lait; le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu incorporez la farine et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole. Cessez de déssécher la pâte et ajoutez les œufs un par un. Il convient de commencer par les jaunes et de terminer par les blancs. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme. Dressez vos choux de 3 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 minutes, baissez ensuite la température du four à 170°C pour 20 minutes supplémentaire, porte entrouverte. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les découper en ôtant le châpeau et de les garnir...

 

Etape 3 :

Montage : Prendre un choux, déposer un peu de ganache, au coeur du beurre de cacahuètes ou du caramel et recouvrez de ganache. Conservez au frais jusqu'au moment de les déguster....

chx3.jpg

NB : Sur le dessus des choux j'ai ajouté du streusel avant cuisson (deux couleurs différentes pour différencier les goûts...)

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

chx

 

commentaires

Karine D. 30/07/2013 21:01


Ils sont sublimes ! De beaux petits choux bien gourmands !


Bis

LadyMilonguera 30/07/2013 15:22


Ces choux sont à croquer !

le monde de sarah 30/07/2013 15:16


Une super recette Soria!!!!!!


Bisous

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