Duo de choux généreusement garnis d'une ganache au chocolat au lait... L'un renferme un coeur de caramel, l'autre un coeur de beurre de cacahuètes... Idéal pour les gourmands indécis ou à partager pour les plus raisonnables ;)
Préparation : 25 min
Pour environ 40 choux (soit 20 duos)
Ingrédients :
Pâte à choux
- 62 g de lait
- 62 g d’eau
- 50 g de beurre
- 80 g de farine tamisée
- 3 g de sel
- 65 g d’oeufs
Ganache
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- 150 g de crème liquide entière
- Du beurre de cacahuètes
- Du caramel
Etape 1 :
Chauffez 100 g de crème et versez sur votre chocolat cassé en morceaux. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin les 50 g de crème froide et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos, montez le tout au batteur pour garnir à l'aide d'une jolie douille...
Etape 2 :
Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau, le lait; le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu incorporez la farine et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole. Cessez de déssécher la pâte et ajoutez les œufs un par un. Il convient de commencer par les jaunes et de terminer par les blancs. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme. Dressez vos choux de 3 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 minutes, baissez ensuite la température du four à 170°C pour 20 minutes supplémentaire, porte entrouverte. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les découper en ôtant le châpeau et de les garnir...
Etape 3 :
Montage : Prendre un choux, déposer un peu de ganache, au coeur du beurre de cacahuètes ou du caramel et recouvrez de ganache. Conservez au frais jusqu'au moment de les déguster....
NB : Sur le dessus des choux j'ai ajouté du streusel avant cuisson (deux couleurs différentes pour différencier les goûts...)
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3