Ohlala... Ca fait bien longtemps que je n'ai pas partagé avec vous mes aventures d'apprentie ^^ Donc depuis la dernière fois, j'ai eu deux semaines de cours dont 32 heures de pratique, c'était super... Enfin pour moi l'occasion de savoir si j'avais le "niveau" pour quelqu'un qui n'avait appris que dans sa petite cuisine et en lisant des manuels. Eh bien figurez vous qu'à l'issue des deux premiers jours de pratique j'ai obtenu 3 belles notes qui m'ont permise d'être dans le top 3 de la classe et oui j'en suis fière lol. Jusqu'à aujourd'ui, nous avons vu trois entremets traditionnels (royal, foret noire et st honoré) et comment réaliser la pâte de fruits. Ce fut tres instructif et je dois avouer que j'ai hâte d'être au prochain cours de pratique ;-) On a également passé 16 heures à construire des pièces en chocolat pour concourir lors du salon du chocolat de Valenciennes... Le thème était la vache fait son cinéma, malheureusement nous n'avons pu présenter notre pièce car elle s'est brisée sur le trajet :(( Tant d'heures de travail, le travail de toute une équipe réduit à néant en une fraction de seconde mais pour ma part je n'oublierai pas le plaisir que j'ai pris à préparer ces quelques éléments de décoration. Je vous mettrai une photo de la piece en chocolat qui a été prise par mon professeur de pratique juste avant de la transporter... C'était d'une beauté ^^
Sinon à l'heure où vous me lisez, je m'apprête à commencer ma période de stage qui s'étendra jusqu'au mois de juin. Je dois avouer que j'suis un peu tendue, j'ai toujours peur de ne pas être à la hauteur mais je sais au fond de moi que tout se passera bien. J'ai trouvé une jolie petite pâtisserie - chocolaterie - glaçerie, j'ai déjà goûté plusieurs de leurs produits et c'est...
Juste très bon et de qualité ^^ J'ai hâte de partager avec vous mes premiers instants, mes premiers pas eu coeur d'une pâtisserie mais dans les coulisses cette fois. La suite au prochain épisode ^^
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict