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Coeur coulant au chocolat au lait à la framboise

par Pastry Addict 15 Janvier 2011, 15:05 France

ccoul3.jpg

 

Et voilà un article de plus, pour le goûter d'hier j'ai préparé ces magnifiques coeurs coulants, bon j'avoue que celui qui est mis en vedette ressemble à un volcan mais nous n'en avons fait qu'une bouchée !

 

Inutile de préciser que cette douceur est faite pour les chocoholic...

 

Passons aux choses sérieuses !

 

Préparation : 15 mins

Cuisson : 12 mins TH.200°

 

Pour 9 coeurs coulants de taille moyenne

 

Ingrédients :

- 140 g de chocolat côte d'or noir 70% aux éclats de fèves de cacao

- 90 g de beurre

- 100 g de sucre

- 20 g de farine tamisée

- 20 g de maïzena

- 2 oeufs entiers

- 20 g de crème liquide 

- 20 g de coulis de framboise

- 70 g de chocolat au lait Poulain

 

 

Etape 1 :

 

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez-y le coulis de framboise ainsi que les 20 g de crème liquide. Prenez de petits moules en silicones et remplissez-les de ce mélange. Réservez au congélateur.

 

Etape 2 :

 

Dans une jatte, mélangez vos oeufs à votre sucre, jusqu'à blanchissement du mélange. 

Ajoutez la farine et la maïzena.

 

Etape 3 :

 

Faites fondre votre chocolat noir ainsi que le beurre coupé en morceau au bain-marie. Laissez refroidir. 

 

Etape 4 :

 

Incorporez le mélange chocolat noir / beurre au premier mélange.

 

Etape 5 :

 

Prenez un moule à muffin en silicone, mettez une cuillère à soupe de pâte puis démoulez un de vos coeurs au chocolat au lait à la framboise et disposez le au centre. Recouvrez de pâte au chocolat noir.

 

Etape 6 :

 

Enfournez, n'hésitez pas à jeter un oeil à vos merveilles en cours de cuisson.


ccoul2.jpg

 

Dégustez tièdes ! Au pire, vous pouvez les passer au micro-ondes une quinzaine de secondes avant de les manger.

 


commentaires

oumifirdaws 20/03/2011 20:43



une recette étonnante qui mérite certainement le détour biz



Pastry Addict 21/03/2011 18:20



Oui, étonnement succulente lol


 


;-) bisous et bonne soirée



karen 24/01/2011 17:46



Merci pour ta recette, elle a l'air délicieuse, surtout avec le coulant au chocolat!


Je t'invite de passer voir notre site de recettes marocaines au www.recettesmaroc.com


 


merci et bonne journée



Pastry Addict 24/01/2011 21:55



Bonsoir, merci pour votre visite, je passer volontiers sur votre site.


 


bonne soirée



zouncuisine 23/01/2011 10:22



ça à l air délicieux !!



Pastry Addict 23/01/2011 10:25



Et je peux t'assurer que ça l'est et ça se prépare tellement vite !


 


bon dimanche



cuisine-guylaine 19/01/2011 00:28



Superbement réussis, bravo !



Pastry Addict 21/01/2011 13:15



Merci Guylaine :-)



Miss Miamm 15/01/2011 23:19



Oh lalala, j'ai du prendre un kilo juste en bavant devant lolllll Bises


 






Pastry Addict 15/01/2011 23:32



Hihi


 


d'où l'intérêt d'en faire des moyenns, on culpabilise moins après ^^


 


bisous et bonne nuit



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