Et voilà un article de plus, pour le goûter d'hier j'ai préparé ces magnifiques coeurs coulants, bon j'avoue que celui qui est mis en vedette ressemble à un volcan mais nous n'en avons fait qu'une bouchée !
Inutile de préciser que cette douceur est faite pour les chocoholic...
Passons aux choses sérieuses !
Préparation : 15 mins
Cuisson : 12 mins TH.200°
Pour 9 coeurs coulants de taille moyenne
Ingrédients :
- 140 g de chocolat côte d'or noir 70% aux éclats de fèves de cacao
- 90 g de beurre
- 100 g de sucre
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 20 g de crème liquide
- 20 g de coulis de framboise
- 70 g de chocolat au lait Poulain
Etape 1 :
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez-y le coulis de framboise ainsi que les 20 g de crème liquide. Prenez de petits moules en silicones et remplissez-les de ce mélange. Réservez au congélateur.
Etape 2 :
Dans une jatte, mélangez vos oeufs à votre sucre, jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Etape 3 :
Faites fondre votre chocolat noir ainsi que le beurre coupé en morceau au bain-marie. Laissez refroidir.
Etape 4 :
Incorporez le mélange chocolat noir / beurre au premier mélange.
Etape 5 :
Prenez un moule à muffin en silicone, mettez une cuillère à soupe de pâte puis démoulez un de vos coeurs au chocolat au lait à la framboise et disposez le au centre. Recouvrez de pâte au chocolat noir.
Etape 6 :
Enfournez, n'hésitez pas à jeter un oeil à vos merveilles en cours de cuisson.
Dégustez tièdes ! Au pire, vous pouvez les passer au micro-ondes une quinzaine de secondes avant de les manger.