Bonsoir à toutes !
Comme vous le constatez, je fais une petite entorse à la règle pour le concours organisé par Soulef du blog amour de cuisine. Elle est l'organisatrice du concours "entrées ramadanesques" qui se termine dans quelques minutes et je propose ma participation in-extremis.
Pour celles et ceux qui souhaiteraient préparer de petits amuses-bouches en quelques minutes qui en jettent un max, j'ai une solution : el kadaïef !
Place à la pratique !
Préparation : 10 mins
Cuisson : 15 mins à 150°C
Ingrédients:
- 200 g de kadaïef
- 12 noix de saint jacques fraîches
- Pesto alla genovese
- sel, poivre
Etape 1 :
Laissez tremper vos noix dans un peu de lait pendant quelques minutes. Rincez. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
Etape 2 :
Coupez el kadaïf en bandes d'environ 10 cm de long. A la base d'une extrémité déposez une noix de saint jacques et enroulez comme une pelote de laine. Faites fondre un peu de beurre et beurrez légèrement les pelotes pour qu'elles dorent de façon homogène. Déposez sur du papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 150°C.
Petite variante, faites une sorte de nid, déposez une cuillère de pesto alla genovese et recouvrez d'une noix.
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Bonne nuit.
Pastry Addict.