Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Concours entrées ramadanesques

par Pastry Addict 30 Août 2011, 22:58 Concours

http://img.over-blog.com/300x389/2/42/48/75/Images/Concours-ramadan-chez-Soulef.jpg

 

 

Bonsoir à toutes !

 

Comme vous le constatez, je fais une petite entorse à la règle pour le concours organisé par Soulef du blog amour de cuisine. Elle est l'organisatrice du concours "entrées ramadanesques" qui se termine dans quelques minutes et je propose ma participation in-extremis.

 

Pour celles et ceux qui souhaiteraient préparer de petits amuses-bouches en quelques minutes qui en jettent un max, j'ai une solution : el kadaïef !

 

Place à la pratique !

 

IMG_1805.JPG

 

Préparation : 10 mins

Cuisson : 15 mins à 150°C


Ingrédients:

- 200 g de kadaïef

- 12 noix de saint jacques fraîches

- Pesto alla genovese

- sel, poivre

 

Etape 1 :

 

Laissez tremper vos noix dans un peu de lait pendant quelques minutes. Rincez. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.

 

Etape 2 :

 

Coupez el kadaïf en bandes d'environ 10 cm de long. A la base d'une extrémité déposez une noix de saint jacques et enroulez comme une pelote de laine. Faites fondre un peu de beurre et beurrez légèrement les pelotes pour qu'elles dorent de façon homogène. Déposez sur du papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 150°C.

 

Petite variante, faites une sorte de nid, déposez une cuillère de pesto alla genovese et recouvrez d'une noix.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster !

 

Bonne nuit.

Pastry Addict.

 

IMG_1801.JPG

commentaires

uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 19:14



superbe idée!!!bonne chance pr le concours!!bisous



Soulef amour de cuisine 02/09/2011 14:30



salut ma chere, ah oui je les ai oublier, je vais mettre ca tout de suite, est ce qu'il ya un autre oubli?


bisous



kekeli 01/09/2011 07:04



Ta recette a l'air bonne, je ne connais pas le kadaïef !



leïla 31/08/2011 15:33



un mélange des genre très réussit!!!


à refaire; j'admire bcp!



recettedumonde 31/08/2011 12:06



Aid Mabrouk !!!!!!! qu'Allah accèpte notre jeune et entende nos prières et nos dou'a !! Amin ! mille bisous



Pastry Addict 31/08/2011 23:01



Amine ;-)


 


bisous



Haut de page