Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cookies Bling'Bling'

par Pastry Addict 4 Janvier 2012, 08:30 America

cookbling2.jpg

 

Bonjour gourmands de la blogosphère !  J'ignore quel temps il fait chez vous mais ici c'est le temps idéal pour manger des cookies et se regarder un bon film sous la couette... Bon à l'heure où vous lisez ces quelques lignes utopique je me trouve certainement au travail mais c'est si doux de rêver ! Pour celles et ceux qui s'apprêteraient à passer en cuisine, j'ai élaboré une petite recette de cookies bien sympathique... Avis aux gourmands !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min à 135°C

 

Pour une douzaine de cookies

 

Ingrédients :

 

- 50 g de beurre mou+ 50 g de purée d'amandes bio (sinon 100 g de beurre)

- 125 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 100 g de pépites de chocolat

- 50 g de noix fraîches

- 50 g de brisures de macarons

-190 g de farine

 

Etape 1 :

 

Mélangez le beurre, la purée d'amandes ainsi que le sucre roux dans votre bol. Ajoutez l'oeuf entier et incorporez le à l'aide de votre spatule/cuillère en bois. Une fois l'oeuf incorporé, ajoutez les pépites, les brisures de macarons ainsi que les noix puis terminez par la farine tamisée.

 

Etape 2 :

 

Préchauffez votre four à une température de 135°C. Prélevez des boules de pate d'environ 40 g et aplatissez-les sur du papier sulfurisé (comme sur la photo). Pensez à laisser un peu d'espace entre vos cookies. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez dès la sortie du four ou conservez dans une boite hermétique pendant 3/4 jours. Pour leur redonner leur moelleux, réchauffez-les 2 minutes au four, toujours à 135°C.

 

Une fois refroidis, on saupoudre de poudre alimentaire or...

 

Trempez dans un verre de lait, c'est délicieux...

 

Avec toute ma gourmandise,

 

Soria Pastry Addict <3 

 

cookbling.jpg

commentaires

Miss Popcake 04/05/2012 00:20


Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?


Retrouvez là en cliquant sur ce lien .

Cordialement.


Miss Popcake

Soria Pastry Addict 07/05/2012 14:20



merci à toi pour ta visite ! ton blog et ta boutique sont tops'



virginie 04/01/2012 11:49


et hop un de moins :d

Pastry Addict 17/01/2012 08:49



Avec plaisir, belle journée à toi Virginie



Haut de page