Bonjour gourmands de la blogosphère ! J'ignore quel temps il fait chez vous mais ici c'est le temps idéal pour manger des cookies et se regarder un bon film sous la couette... Bon à l'heure où vous lisez ces quelques lignes utopique je me trouve certainement au travail mais c'est si doux de rêver ! Pour celles et ceux qui s'apprêteraient à passer en cuisine, j'ai élaboré une petite recette de cookies bien sympathique... Avis aux gourmands !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min à 135°C
Pour une douzaine de cookies
Ingrédients :
- 50 g de beurre mou+ 50 g de purée d'amandes bio (sinon 100 g de beurre)
- 125 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix fraîches
- 50 g de brisures de macarons
-190 g de farine
Etape 1 :
Mélangez le beurre, la purée d'amandes ainsi que le sucre roux dans votre bol. Ajoutez l'oeuf entier et incorporez le à l'aide de votre spatule/cuillère en bois. Une fois l'oeuf incorporé, ajoutez les pépites, les brisures de macarons ainsi que les noix puis terminez par la farine tamisée.
Etape 2 :
Préchauffez votre four à une température de 135°C. Prélevez des boules de pate d'environ 40 g et aplatissez-les sur du papier sulfurisé (comme sur la photo). Pensez à laisser un peu d'espace entre vos cookies. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez dès la sortie du four ou conservez dans une boite hermétique pendant 3/4 jours. Pour leur redonner leur moelleux, réchauffez-les 2 minutes au four, toujours à 135°C.
Une fois refroidis, on saupoudre de poudre alimentaire or...
Trempez dans un verre de lait, c'est délicieux...
Avec toute ma gourmandise,
Soria Pastry Addict <3