Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crêpes sirop d'érable et noix de pécan

par Pastry Addict 5 Janvier 2011, 20:38 France

crpsir.jpg

 

Après midi crêpes pour un goûter entre gourmands !

 

Vous avez du lait, un oeuf et de la farine ?

 

N'hésitez plus, retroussez vos manches pour un goûter gourmand express !

 

Préparation : 5 mins

Cuisson : 15 mins

 

Pour une vingtaine de crêpes

 

Ingrédients :

- 300 g de farine tamisée

- 1/2 L de lait demi-écrémé

- 1 gros oeuf entier

- 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger

- 1 c.à.s de sucre vanillé

- Sirop d'érable

- Noix de pécan

 

Etape 1 :

 

Mettez la farine, le lait, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé dans une jatte puis fouettez énergiquement. Votre pâte ne doit pas être épaisse et ne doit pas contenir de grumeaux. Cette pâte ne nécessite pas de reposer, à l'aide d'une louche, prélevez une dose de pâte et déversez sur une poêle préalablement huilée. Retournez la crêpe pour faire dorer l'autre face et garnissez.

 

Servez-les encore chaudes, elles n'en seront que meilleures !

commentaires

virginie 08/01/2011 10:16



j'aime beaucoup c'est très gourmand !



Pastry Addict 08/01/2011 16:19



Oh que oui... On en prend une, puis deux, puis trois...


Après on ne compte plus lol



MeLLe NiNiNe 07/01/2011 16:28



Etant une adeptes des gouter tres tres tres gourmand je crois que je vais me laisser tenter tres rapidement par cette recette qui rien qu'à la photo me donne l'eau à la bouche!



Pastry Addict 07/01/2011 19:56



Je sais pas pourquoi j'ai attendu d'avoir 23 ans pour les déguster comme ça !


Mais bon, mieux vaut tard que jamais lol



clemence 06/01/2011 15:09



le sirop d'érable, j'adore !



Pastry Addict 06/01/2011 19:06



On en devient vite accroc ;-)



recettedumonde 05/01/2011 23:52



Génial on se croirait au Canada !!! bisous



Haut de page