Après midi crêpes pour un goûter entre gourmands !
Vous avez du lait, un oeuf et de la farine ?
N'hésitez plus, retroussez vos manches pour un goûter gourmand express !
Préparation : 5 mins
Cuisson : 15 mins
Pour une vingtaine de crêpes
Ingrédients :
- 300 g de farine tamisée
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 1 gros oeuf entier
- 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger
- 1 c.à.s de sucre vanillé
- Sirop d'érable
- Noix de pécan
Etape 1 :
Mettez la farine, le lait, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé dans une jatte puis fouettez énergiquement. Votre pâte ne doit pas être épaisse et ne doit pas contenir de grumeaux. Cette pâte ne nécessite pas de reposer, à l'aide d'une louche, prélevez une dose de pâte et déversez sur une poêle préalablement huilée. Retournez la crêpe pour faire dorer l'autre face et garnissez.
Servez-les encore chaudes, elles n'en seront que meilleures !