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Crostatina al'albicocco

par Pastry Addict 30 Novembre 2011, 08:30 Italia

cros2.jpg

 

 

Bonjour ! Voici la suite et fin de ma fournée de "Crostatine" gourmandes. Cette "Crostatina" est plus en phase avec la version traditionnelle... Toutefois, je voulais lui donner un petit goût particulier et j'ai découvert que l'abricot et la réglisse se mariaient à merveille...

 

On se retrouve en cuisine !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 2 heures au frais

Cuisson : 15 mins à 180°C

 

Ingrédients :

 

Pour 6 crostatine

- 80 g de beurre
- 6 c.à.s de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- De la purée d'amandes Bio
- De la confiture abricot/réglisse

Etape 1 :

 

Dans une jatte tamisez la farine, le sel et ajoutez-y le sirop d'agave. Dans un récipient, mettez votre beurre et assouplissez-le à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. A présent ajoutez-y l'oeuf, et le mélange précédent (farine + sirop d'agave). Formez une boule. Réservez au moins 2 heures au frais. (la pâte se travaillera mieux et ne se rétractera pas à la cuisson)

 

Etape 2 :

 

Beurrez et farinez vos moules, chemisez-les de pâte que vous aurez au préalable applatie à l'aide d'un rouleau. Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette. Déposez sur le fond une cuillère généreuse de purée d'amandes, recouvrez ensuite de confiture. Découpez des bandelettes de pâte à l'aide d'une roulette à ravioli et disposez-les sur le dessus de la tartelette. Dorez ces bandelettes avec de la confiture. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que votre pâte soit joliment dorée. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Place à la dégustation !

 

Bonne soirée gourmande.

Soria Pastry Addict <3.

 



commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/11/2011 22:33


Magnifique!!!!

Pastry Addict 16/12/2011 10:45



Merci ;-)


c'est adorable !



aux papilles 30/11/2011 11:14


c'est un superbe dessert j'adore bisous

Pastry Addict 16/12/2011 10:45



Simple et efficace ;-)



LadyMilonguera 30/11/2011 10:49


J'y croquerais dedans bien volontiers...

Pastry Addict 16/12/2011 10:45



Avec plaisir ;-)



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