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Crostatina alla Nutella

par Pastry Addict 28 Novembre 2011, 19:00 Italia

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Petit post gourmand du week-end ! Aujourd'hui on met l'Italie à l'honneur avec une "Crostatina" des plus gourmandes. Cet article est assez particulier car, pour le coup, il est question d'une séance de pâtisserie à "quatre mains". Cette "Crostatina" gourmande et jolie à souhait est l'oeuvre de ma petite soeur Sanaa, 6 ans, qui dès qu'elle en a l'occasion, se joint à moi en cuisine... Pour la petite histoire, la crostata est une des douceurs italienne des plus anciennes. Il y aurait une légende selon laquelle, la crostata serait liée à un rite Païen, elle était confectionnée et offerte à la sirène Partenope...

 

Zou... Direction la cuisine !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 2 heures au frais

Cuisson : 15 mins à 180°C

 

Ingrédients :

 

Pour 6 crostatine

- 80 g de beurre
- 6 c.à.s de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- De la purée d'amandes Bio
- De la pâte à tartiner

Etape 1 :

 

Dans une jatte tamisez la farine, le sel et ajoutez-y le sirop d'agave. Dans un récipient, mettez votre beurre et assouplissez-le à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. A présent ajoutez-y l'oeuf, et le mélange précédent (farine + sirop d'agave). Formez une boule. Réservez au moins 2 heures au frais. (la pâte se travaillera mieux et ne se rétractera pas à la cuisson)

 

Etape 2 :

 

Beurrez et farinez vos moules, chemisez-les de pâte que vous aurez au préalable applatie à l'aide d'un rouleau. Piquez les fonds à l'aide d'une fourchette. Déposez sur le fond une cuillère généreuse de purée d'amandes, recouvrez ensuite de pâte à tartiner et terminez en saupoudrant d'un peu de poudre d'amandes. Découpez des bandelettes de pâte à l'aide d'une roulette à ravioli et disposez-les sur le dessus de la tartelette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que votre pâte soit joliment dorée. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Place à la dégustation !

 

Bonne soirée gourmande.

Soria Pastry Addict <3.

 



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commentaires
A
<br /> hum alors moi j'adore <br />
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K
<br /> Miam ça a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br />
Répondre
O
<br /> cette recette a l'aire délicieuse .bisous Soria et qa bientôt<br />
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K
<br /> Un vrai petit délice confectionné avec plein d'amour !! C'est sympa de cuisiner avec ta jeune soeur, elle va être douée plus tard cette petite Puce !!<br /> <br /> <br /> Je connaissais pas du tout, c'est très alléchant et sa légende très sympa !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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P
<br /> <br /> Merci Kiki ! J'espère qu'elle sera douée en tous les cas elle ne manque pas d'idées c'est un bon début.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ca a l'air terrible...<br />
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P
<br /> <br /> ^^ Oh oui<br /> <br /> <br /> <br />

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