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Cupcake M&m's

par Pastry Addict 17 Avril 2012, 09:24 Great Britain

mms.jpg

 

Je pense que les m&m's... Quoiqu'on en dise (cochonneries, colorants n co) ont fait leurs preuves ! Ces petits oeufs au coeur de cacahuètes sont irrésistibles, combien d'entre-nous disent qu'ils en goûtent 1, 2, 3 au maximum et finissent par terminer le paquet ??? Allez passez aux avoeux ;-) Tout est permis ici... En attendant, voici un moyen de se limiter, utilisez-les comme décoration pour cupcakes et rangez vite le restant du paquet !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 17 min à 180°C

Décoration : 15 min

 

Ingrédients :

 

Pour 22 Cupcakes au m&m's

 

- 260 gr de farine

- 4 g de sel

- 6 g de levure chimique

- 100 g de cacao non sucré

- 200 g de sucre roux

- 180 g de beurre

- Chunks

- 2 oeuf

- 250 g de chocolat au lait + 400 g de crème liquide végétale

- M&m's

 

Etape 1 :

 

Portez à ébullition 150 g de crème végétale. Une fois que la crème commence à bouillir, versez en trois fois sur les morceaux de chocolat et mélangez en faisant un mouvement circulaire tout en partant du centre. Complétez avec le reste de crème froide laissez toute une nuit au frais ou quelques heures au congélateur. Vous monterez cette ganache à l'aide d'un batteur juste avant de décorer vos cupcakes. Vous diviserez la ganache en deux parts égales. Une partie servira à garnir le coeur des cupcakes, l'autre à les recouvrir.

 

Etape 2 :

 

Dans une jatte, mettez la farine tamisée, le sucre, le sel, la levure et le cacao. Mélangez bien le tout. Ajoutez enfin le beurre fondu, les chunks, les oeufs battus et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remplissez vos moules à cupcakes ou caissettes aux 2/3 et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 17 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant d'évider le centre de vos cupcakes sans toucher le fond. Déposez une cuillère généreuse de ganache au chocolat au lait non montée. Recouvrez enfin de la ganache montée et décorez en déposant quelques m&m's !

 

NB : conservez les morceaux de gâteaux ils vous serviront pour faire des cake pops par exemple ! Affaire à suivre...

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict ;-)

 


commentaires

EnviesDélices 20/04/2012 15:20


oh qu'ils sont gourmands ces cupcakes

Soulef amour de cuisine 18/04/2012 22:34


elles sont super belles tes cupcakes, bravo ma chere

stephlabrodeuse 17/04/2012 22:39


hummmm, j'en ai l'eau a la bouche!!!

audalacuisine 17/04/2012 22:03


Ohh les beaux cupcakes, ils ont l'air extra ! J'adore ! Bises

Pastry Addict 21/04/2012 11:30



bises ! je partagerais volontiers !



Ameloche 17/04/2012 18:47


Quelle recette gourmande ! j'aime j'aime j'aime ...

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