Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cupcakes Cookie Monster

par Soria Pastry Addict 20 Septembre 2012, 08:30 America

ccm.jpg

 

J'aime beaucoup de côté ludique de la cuisine et je trouve important d'y sensibiliser les enfants, dès leur plus jeune âge ! Je n'ai pas d'enfants mais vous propose ces Cupcakes qui pourraient faire l'objet d'un atelier "cuisine à quatre mains" lors d'un mercredi après-midi ou d'un jour de vacances... Ca peut occuper quand le temps n'est pas clément et que les activités en extérieur sont donc compromises...

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 18 min à 180°C

 

Pour 12 cupcakes

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs moyens

- 80 g de beurre à température ambiante

- 100 g de sucre

- 10 g de sucre vanillé

- 8 g de levure chimique

- 250 g de farine tamisée

- 2 c.à.s de lait

- 10 cl de crème liquide entière

- 3 c.à.s de mascarpone

- 25 g de sucre glace tamisé

- Colorant de votre choix

- Noix de coco colorée

- Minis biscuits

 

 

Etape 1 :

 

Montez la crème liquide en ajoutant progressivement  le sucre glace tamisé. Quand la crème est pratiquement ferme, procédez à l'ajout de mascarpone et du colorant. Réservez au frais.

 

Etape 2 :

 

Préchauffez le four. Dans la cuve de votre robot, mélangez les sucres, les oeufs et le beurre. Veillez à ce que le beurre soit bien incorporé au mélange. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez par les cuillères à soupe de lait. Remplissez vos caissettes à muffins de cettes préparation (aux 2/3). Enfournez et surveillez la cuisson. Une fois cuits, laissez complètement refroidir avant de recouvrir de chantilly au mascarpone.

 

Etape 3 :

 

Prendre un cupcake et y découper une petite encoche en forme de lune.

 

monster.jpg

 

Vous pouvez mettre une cuillère à café de pâte à tartiner avant d'enfoncer un demi "mini biscuit" qui fera office de bouche.Ensuite recouvrez le cupcake de chantilly mascarpone à l'aide d'une douille multi-trous.

 

douille.jpg

Saupoudrez de noix de coco colorée et terminez par l'ajout des yeux en chocolat. Il suffit de faire fondre du chocolat blanc, j'en ai coloré une partie pour faire la pupille. Ensuite à l'aide d'une douille à écriture ou d'un sachet congélation finement percé on dresse les yeux. Un gros rond blanc et un point bleu au centre. Laisser durcir puis utiliser. Les Cupcakes Cookie Monsters sont prêts ! Vous n'avez plus qu'à déguster ;-)

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict

commentaires

Karine D. 28/09/2012 22:51


Si ça vous intéresse, je vous ai taguée sur mon blog !


Bon week-end !

Soria Pastry Addict 03/10/2012 16:35



je vais voir ça tout de suite ;-)


bisou



la cuisine de sophie 22/09/2012 09:27


super rigolo ! 


beau travail !

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/09/2012 17:28


super original!!! Bravo!!

Soria Pastry Addict 03/10/2012 16:40



merci beaucoup, ça me fait plaisir !!



Karine D. 20/09/2012 22:06


J'adore l'idée ! Ils sont magnifiques ces petits monstres :-)

sotis 20/09/2012 16:37


ça c'est super pour les enfants...et les grand(es) !!!! bisous

Haut de page