Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
par Soria Pastry Addict31 Janvier 2013, 08:30Verrines
Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce...
Préparation : 5 mins
Pour 2 grandes verrines ou 6 petites
Ingrédients :
- 8 speculoos
- 60 g de chocolat noir
- 110 g de crème liquide entière
Etape 1 :
Au micro-ondes, mettez vos morceaux de chocolat, couvrez de la moitié de la crème liquide et laissez fondre pendez 30 sec à puissance moyenne.
Etape 2 :
Réduisez en poudre 6 speculoos, ajoutez au mélange chocolat/crème fondu et mélangez délicatement tout en ajoutant le reste de crème froide. Réservez au congélateur 15 minutes environ. Montez comme une mousse et une fois que les becs d'oiseau apparaissent et ne se fondent plus dans la masse arrêtez. Dressez dans des verrines, verres à eau... Décorez ou dégustez en utilisant votre speculoos comme cuillère comestible ;-)