Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Duo de Choc'

par Soria Pastry Addict 31 Janvier 2013, 08:30 Verrines

duochoc1.jpg

 

Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce... 

Préparation : 5 mins

Pour 2 grandes verrines ou 6 petites

Ingrédients :
- 8 speculoos
- 60 g de chocolat noir
- 110 g de crème liquide entière

Etape 1 :
Au micro-ondes, mettez vos morceaux de chocolat, couvrez de la moitié de la crème liquide et laissez fondre pendez 30 sec à puissance moyenne.
Etape 2 :
Réduisez en poudre 6 speculoos, ajoutez au mélange chocolat/crème fondu et mélangez délicatement tout en ajoutant le reste de crème froide. Réservez au congélateur 15 minutes environ. Montez comme une mousse et une fois que les becs d'oiseau apparaissent et ne se fondent plus dans la masse arrêtez. Dressez dans des verrines, verres à eau... Décorez ou dégustez en utilisant votre speculoos comme cuillère comestible ;-)
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3

commentaires

la cuillère aux mille délices 03/02/2013 08:28


hummmm, on se régale par chez toi! bise

Soria Pastry Addict 07/02/2013 14:53



merci par chez toi aussi :)


bisou



Haut de page