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Finger...

par Pastry Addict 15 Novembre 2011, 19:25 France

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Bonsoir ! J'espère que tout le monde a passé un agréable week-end... Je vous propose un article qui mettra un peu de soleil sur vos ardoises car dehors ça n'est pas trop ça... L'heure est plutôt à la grisaille et au brouillard... Ce petit dessert ravira vos papilles de par les diverses textures et saveurs qui le composent... Allez, embarquons pour un énième tour en cuisine !

 

 

Préparation : 20 mins

Repos : 2 heures au frais

Cuisson : 8 mins à 200°C

 

Ingrédients :

 

Pour 8 Fingers

- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade ou sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 50 g de jus de clémentine ou autre
- 1 mangue
- 200 g de fromage blanc nature 20% MG
- 10 cl de crème liquide 15% MG
- Grains d'une gousse de vanille
- 40 g de sucre glace

Etape 1 :

Dans un récipient, mélanger les sucres, le beurre ainsi que la farine. Une fois le beurre bien incorporé, ajoutez le jus de clémentine. A ce stade, votre pâte devrait être "tartinable". Prenez un plat allant au four, tapissez-le de papier sulfurisé et étalez une fine couche de cette préparation. Enfournez pour 8 minutes à 200°C.
Nb : Le temps de cuisson est aléatoire et dépend bien sûr de votre four. Il suffit de couper la cuisson quand vous voyez que la pâte est bien dorée voire brune comme du caramel. Laissez tiédir 1 ou 2 minutes puis découpez des rectangles (ici 7 cm de long et 3 de large environ) que vous roulerez un peu comme une tuile et laissez sécher.

Etape 2 :

Espuma de fromage blanc vanillée : Versez votre crème liquide dans un bol, ajoutez-y les grains de vanille et le sucre glace. Disolvez le sucre et ajoutez pour terminer, le fromage blanc. Filtrez le tout à l'aide d'un tamis puis remplissez votre siphon. Insérez votre cartouche mélangez vigoureusement et laissez au frais quelques heures...

Etape 3 :

Lavez votre mangue, pelez-la et faites de la pulpe une brunoise. Si vos dés ne sont pas très réguliers ne vous en inquiétez pas, ils seront recouverts de l'espuma et de la jolie tuile dorée à souhait... Vous pouvez laisser mariner vos dés de mangue dans un peu de miel ou de jus de clémentine voir de citron pour une touche acidulée...

Etape 4 :

Montage :  Déposez votre brunoise de mangue, couvrez de l'espuma sur toute la longueur et déposez votre tuile un peu comme un couvercle... Dégustez à la petite cuillère :-)

Bonne soirée gourmande
Soria Pastry Addict <3

commentaires

amour de cuisine 17/11/2011 21:00



huuuuuuuuuuum, que ca doit etre bonnnnnnnnnnnnn



Amélie 16/11/2011 21:20



Mmh trop gourmand !!! J'adore ! :))
Bonne soirée, bisous



Pastry Addict 26/12/2011 09:54



merci, bisous



linda 16/11/2011 11:26



je croquerais bien dans la tuile bisou ;)



oum yacine 15/11/2011 21:44



humm!!! réussi tes fingers,bisous



lilimarti 15/11/2011 21:40



super mignon



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