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Flan choco, chantilly, pécans caramélisées revisité par Pastry Addict

par Pastry Addict 23 Janvier 2011, 07:00 Concours

flinterblo13.jpg

 

 

Comme je l'avais annoncé, pour la 13ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili du blog "La Marmite à Malice"

et le forum "Plaisirs Gourmands".

 


http://img.over-blog.com/348x322/4/00/29/80/logo_j13.jpg

 

 

 

Le tirage au sort fait que c'est Miss Miamm l'autrice du blog "miamm" qui est venue piocher chez moi, et je vais vite m'empresser de découvrir la recette qu'elle a sélectionné ! http://r23.imgfast.net/users/2315/89/08/73/avatars/2368-47.jpg

 

Quant à moi, j'ai pioché chez notre chère Mamou du blog "La table de Mamou".

 

http://r23.imgfast.net/users/2315/89/08/73/avatars/1886-80.png

 

Vu le nombre d'articles que contient son blog, j'ai eu du mal à me décider mais je me suis arrêtée sur sa recette de flan au chocolat, accompagné d'une chantilly à la crème de marrons et de noix de pécan caramélisées. J'espère dans tous les cas avoir fait honneur à ta recette et inutile de préciser que mes proches et moi nous nous sommes régalés !

 

 

Préparation : 15 mins

Cuisson : 10 mins

Repos au frais : 2 heures

 

Ingrédients :

- 160 g de chocolat au lait Poulain

- 120 g de poudre pour flan Dr Oetker

- 70 cl de lait entier

- 125 g de crème liquide entière

- 50 g de crème de marrons

- 20 noix de pécans

- 2 c.à.s de cassonade

- 1 c.à.s d'eau minérale

 

 

 

Etape 1 :

 

Le flan : dans une casserole, mélangez le lait et la poudre de flan puis portez à ébullition tout en fouettant.

Hors du feu, ajoutez les 160 g de chocolat au lait (en morceaux) et continuez de fouetter.

Une fois le chocolat bien incorporé, versez dans des récipients, filmez et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.

 

Etape 2 :

 

 Les noix de pécan caramélisées : diluez la cassonade à l'aide de la cuillère à soupe d'eau, portez à ébullition et ajoutez-y les noix de pécan. Faites en sorte de bien les imprégner du caramel qui se forme. Hors du feu, les retirer délicatement et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser refroidir.

 

Etape 3 :

 

La chantilly : montez la crème liquide en chantilly et incorporez-y la crème de marrons.

Réservez dans une poche à douille, au réfrigérateur et utilisez la préparation avant de servir.

 

 

 

Régalez vous !


commentaires

COLARGOL 13/02/2011 00:46



quelle recette, terrible !! Pécans, crème de marron, que de bonnes choses !



Delphine 04/02/2011 23:24



Oh la la, toi, tu es une grande gourmande comme moi!!



Roseline 30/01/2011 19:04



excellent choix !
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!



annebetty 26/01/2011 14:08



ouh la la , la chantilly crème de marron je craque complétement!


joli choix!


bises



Pastry Addict 30/01/2011 11:37



;-)



nibele 25/01/2011 22:32



tres bonne soirée


bises!!!*



Pastry Addict 25/01/2011 22:46



merci ;-)


 


bisous



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