Comme je l'avais annoncé, pour la 13ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili du blog "La Marmite à Malice"
et le forum "Plaisirs Gourmands".
Le tirage au sort fait que c'est Miss Miamm l'autrice du blog "miamm" qui est venue piocher chez moi, et je vais vite m'empresser de découvrir la recette qu'elle a sélectionné !
Quant à moi, j'ai pioché chez notre chère Mamou du blog "La table de Mamou".
Vu le nombre d'articles que contient son blog, j'ai eu du mal à me décider mais je me suis arrêtée sur sa recette de flan au chocolat, accompagné d'une chantilly à la crème de marrons et de noix de pécan caramélisées. J'espère dans tous les cas avoir fait honneur à ta recette et inutile de préciser que mes proches et moi nous nous sommes régalés !
Préparation : 15 mins
Cuisson : 10 mins
Repos au frais : 2 heures
Ingrédients :
- 160 g de chocolat au lait Poulain
- 120 g de poudre pour flan Dr Oetker
- 70 cl de lait entier
- 125 g de crème liquide entière
- 50 g de crème de marrons
- 20 noix de pécans
- 2 c.à.s de cassonade
- 1 c.à.s d'eau minérale
Etape 1 :
Le flan : dans une casserole, mélangez le lait et la poudre de flan puis portez à ébullition tout en fouettant.
Hors du feu, ajoutez les 160 g de chocolat au lait (en morceaux) et continuez de fouetter.
Une fois le chocolat bien incorporé, versez dans des récipients, filmez et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.
Etape 2 :
Les noix de pécan caramélisées : diluez la cassonade à l'aide de la cuillère à soupe d'eau, portez à ébullition et ajoutez-y les noix de pécan. Faites en sorte de bien les imprégner du caramel qui se forme. Hors du feu, les retirer délicatement et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser refroidir.
Etape 3 :
La chantilly : montez la crème liquide en chantilly et incorporez-y la crème de marrons.
Réservez dans une poche à douille, au réfrigérateur et utilisez la préparation avant de servir.
Régalez vous !