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Flower Power Cupcake

par Pastry Addict 3 Avril 2011, 17:30 Concours

 

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Un nouveau post, pour un nouveau concours !

 

Le printemps est arrivé et avec lui une pluie de concours s'est imposée. Une fois n'est pas coutume, je me prête au jeu et ça ne sera certainement pas la dernière fois. Mes Flower Power Cupcakes ont été réalisés à l'occasion du concours de pâtisserie florale organisé par "Loulou" de Loulou Cuisine et ce en partenariat avec la somptueuse boutique Halwati Shop qui représente pour moi, la caverne d'Ali Baba de la pâtisserie décorative.

 

 

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J'ai une fois de plus manipulé la pâte à sucre cette fois non pas pour recouvrir un gâteau mais pour la modeler et en faire des fleurs. Je dois dire que le résultat me plaît bien, ils en jetent mes Flower Power Cupcakes non ?

 

Allez j'arrête de me lancer des... Fleurs !

 

Préparation : 20 mins

Cuisson Th.180° 15 mins

 

Pour 12 cupcakes 

 

Ingrédients :

- 230 g de farine

- 80 g de sucre

- 2 c.à.c de levure chimique

- 10 cl de crème liquide à 15%

- 6 cl d'huile

- 2 oeufs

- Pistoles blanc ivoire

- 100 g de grenades

- Pâte à sucre

- Mascarpone

- 10 cl de crème liquide entière

- Eau de rose

 
Etape 1 :
 
Mélangez vos poudres dans un saladier. Ajoutez-y vos oeufs, l'huile et enfin la crème.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
 
Etape 2 :
 
Prenez les grains de grenade ainsi que vos pistoles grossièrement hachées. Ajoutez-les à votre pâte.
Mélangez le tout délicatement.
 
Etape 3 :
 
Remplissez vos moules à muffins au 3/4. Enfournez pour 15 minutes Th.180°C.
 
Etape 4 :
 
Chantilly au mascarpone à la rose : Dans une jatte en inox mélangez votre crème liquide entière, votre mascarpone ainsi que l'eau de rose. A l'aide d'un batteur montez le tout en chantilly. Incorporez progressivement 20 g de sucre glace. Réservez.
 
Voilà, tout est prêt. Deux options s'offrent à vous : soit pour décorez à la poche à douille en n'utilisant que la chantilly à la rose, ce qui, de par mon expérience est très bon ;-). Soit vous recouvrez votre cupcake d'une fine couche de chantilly que vous recouvrez de pâte à sucre. Laissez libre court à votre imagination...
 
Bisous sucrés ;-)
 
 
 
 
 
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