Une recette de plus en rapport avec le CAP Pâtissier ^^ La fameuse tarte aux pommes faite à base de pâte brisée sucrée, de compote (pomme abricot pour moi) et de quartiers de pommes... Peu sucrée, idéale pour le goûter, vous pouvez également l'accompagner d'une boule de glace ou d'un peu de crème fouettée.
Préparation : 25 min
Repos : au frais 30 min minimum
Cuisson : 35/40 min à 200°C
Ingrédients :
Pâte brisée sucrée
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 30 g d'eau
- 1 oeuf entier
- 400 g de compote
- 3 pommes
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de poudre d'amandes
Etape 1 :
Dans la cuve de votre robot, tamisez la farine, faites une fontaine et déposez au centre le sel, le sucre et le beurre. Sablez entre les paumes de vos mains. Ajoutez l'oeuf entier et l'eau puis fraser avant de former une boule. Filmez et réservez au frais 30 minutes.
Etape 2 :
Etalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, foncer votre cercle, piquez le à l'aide d'une cuillère et découpez l'excedent en donnant un coup de rouleau sur les bords de votre cercle. Déposez votre compote, les pommes coupées en quartier et saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle avant d'enfourner pour 25 à 40 minutes à une température de 200°C. Une fois votre tarte bien dorée, tartinez d'un peu de nappage ou de confiture de votre choix et laissez refroidir sur une grille.
Gourmande vôtre,
Soria Pastry Addict <3