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Gateau Real Madrid

par Pastry Addict 15 Mars 2011, 14:24 Gâteau à thème

realgat.jpg

 

 

Voici un autre essai "pâte à sucre".

 

Ce gâteau a été préparé pour l'anniversaire d'un ami qui aime le foot comme tous les hommes (ou presque).

 

Encore une fois, la recette n'a rien de compliqué, la phase dite de "décoration" est la plus laborieuse et la plus longue. Il m'a fallu une matinée pour tout faire mais de toutes façons, on ne fait pas ce genre de gâteaux tous les jours alors n'hésitez pas à vous lancer !

 

Préparation : 45 mins

Décoration : 2 heures

Cuisson Th.250° 25 mins

 

Pour 2 génoises (une pour le buste, l'autre plus petite pour les manches)

 

Ingrédients :

- 2 pots de yaourts natures

- 4 pots de farine

- 3 pots de sucre en poudre

- 1 pot d'huile

- 3 c.à.s d'arôme carambar (facultatif)

- 6 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- Pâte à sucre blanche

- Pâte à sucre noire

- 55 cl de crème liquide entière

- 200 g de chocolat noir

- Café soluble

- Praliné

 


Etape 1:

 

Versez vos yaourts dans un récipient. Conservez un pot, nettoyez-le et servez-vous en pour mesurer le reste des ingrédients. Ajoutez dans l'ordre qui suit : 4 pots de farine, 3 pots de sucre en poudre, 1 pot d'huile, 3 c.à.s d'arôme carambar (facultatif), 6 oeufs et 1 sachet de levure chimique. Mélangez le tout progressivement et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Garnissez vos moules de cette préparation et enfournez !

 

 

Etape 2:

 

Mousse au chocolat noir : Faites fondre 200 g de chocolat noir au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir. Montez 40 cl de crème liquide entière. Ajoutez-y le chocolat noir fondu et mélangez à nouveau. Réservez au frais.

Mousse au café : Préparez un peu de café soluble. Montez 15 cl de crème liquide entière. Incorporez petit à petit le café soluble selon votre goût. Réservez.

 

Etape 4:

 

Une fois vos gâteaux démoulés et refroidis, divisez les en deux de la façon la plus égale possible.

Fourrez l'intérieur de la mousse au café et parsemez généreusement de praliné.

 

Etape 5:

 

Recouvrez le buste et les manches (que vous aurez découpé dans le plus petit gâteau et minutieusement collé avec un peu de chocolat noir fondu) de mousse au chocolat. Lissez bien le tout, cette "couverture" permettra à la pâte d'adhérer.

 

Etape 6:

 

Sur un plan de travail bien propre et "fariné" de sucre glace, étalez votre pâte à sucre de façon à ce qu'elle

soit malléable et non collante. Veillez à ne pas l'étaler trop finement. Recouvrez vos gâteaux et découpez les bords trop longs. Décorez.

 

Bisous Bisous.

 

real-gat-2.jpg

commentaires

kekeli 30/08/2011 07:22



j'aime aussi travailler la pâte à sucre. Je fais moi-même ma pâte à sucre que je colore, va voir sur mon blog si tu veux la recette, elle n'est pas compliquée à réaliser



Pastry Addict 31/08/2011 00:35



merci pour le tuyau, j'y cours !



oumifirdaws 20/03/2011 20:39



il est top ton gâteau vraiment super!!!!!!!!!!!!!!!c'est mon mari qui aurai apprécié au passage ton blog aussi est génial contente de le découvrir



Pastry Addict 21/03/2011 18:23



Merci pour ta visite et tes commentaires qui font très plaisir ;-)


 


PS: Qui sait, peut-être que ton mari aura le même, voire mieux, puisqu'il sera fait par sa femme chérie ;-)



cat 16/03/2011 10:22



je ne suis pas fan de foot, mais ce gâteau est très réussi !



Pastry Addict 16/03/2011 13:09



Je te rassure, moi non plus hihi!


Merci pour les compliments.


 


Bonne journée



Isma2 15/03/2011 16:21



Très réussi, bravo ! bisous



Pastry Addict 16/03/2011 13:13



Merci ;-)



Amélie 15/03/2011 14:46



Encore à gâteau avec de la pâte à sucre ! Très reussi ton maillot ! :)
Bonne journée, bises



Pastry Addict 16/03/2011 13:14



Oui encore et sans doute pas le dernier lol


Bon après midi



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