Voici une autre recette gourmande, qui devrait plaire à plus d'une personne.
Une glace au Nutella ® Yummy !!
Que serions-nous sans cette pâte à tartiner aux noisettes Piémontaises et au cacao ?
Bon je vous l'accorde, un peu plus minces sans doute hihihi...
Supercrema, Tartinoise, Nutella, bien que l'appellation change au fil du temps,
son succès reste sans précédent.
Je ne m'attarderais pas sur l'histoire de cette pâte à tartiner, internet regorge d'informations...
Préparation : 15 mins
Repos : 5 heures au congélateur
Pour environ 0.8 L
Ingrédients :
- 2 oeufs moyens
- 25 g de sucre en poudre
- 3 c.à.s de Nutella ®
- 15 cl de crème liquide entière
Etape 1 :
Battez vos jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchiment du mélange.
Etape 2 :
Sortez votre crème liquide du réfrigérateur et montez la en chantilly à l'aid e d'un batteur électrique.
Etape 3 :
Incorporez la crème fouettée avec délicatesse au premier mélange. Montez vos blancs en neige puis incorporez les sans les casser au reste de la préparation. A présent, ajoutez vos cuillères à soupe de Nutella ® et mélangez.
Conservez au congélateur pendant 5 heures. Vous pouvez mettre votre glace dans un simple bac, une boite hermétique ou des moules en silicone pour y donner une forme.
A présent régalez-vous...