Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Half Baked Mug Cake

par Soria Pastry Addict 27 Mai 2012, 12:03 America

hbmug2.jpg

 

Un dessert chocolaté, coulant, décadent et déclinable au grés de votre imagination. Le Mug Cake nous vient une fois de plus des contrées américaines. Littéralement, c'est un "gâteau tasse" et concrétement... C'est une tuerie, qui se prépare en 15 minutes y compris la cuisson et qui se déguste en 15 secondes... Alors si une envie gourmande chocolatée vous prend, cette recette est pour vous ! Zéro difficulté et bonheur pour les papilles assuré :-)

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min à 190°C


Ingrédients :

 

- 40 g de farine

- 20 g de beurre

- 80 g de crème fraîche allégée or not

- 110 g de chocolat ( Pour moi caramélia Valrhona)

- 50 g de sucre

- 3 oeufs

- Gianduja Leonidas facultatif mais tellement bon...

 

Etape 1 :

 

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir et incorporez la crème fraîche. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse.

 

Etape 2 :

 

Dans un récipient, faites blanchir les oeufs et le sucre. Le mélange sera mousseux et prendra du volume. Incorporez-y le mélange chocolat/crème. Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez délicatement pour avoir un appareil homogène.

 

Etape 3 :

 

Dans des tasses à expresso allant au four, (ou dans des ramequins ou encore dans des moules à Muffins en silicone) déposez une bonne cuillère à soupe de la préparation, au centre déposez un chocolat et recouvrez de pâte. Procédez de la sorte jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez pour 5 minutes à 190°C. Et dégustez... Sans vous brûler la langue ;-)

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

 

hbmug.jpg


commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 06/06/2012 23:06


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


ça donne envie ! bises

barbara 29/05/2012 13:42


j'adore, j'en fais assez souvent, c'est sympa le soir tranquille c'est vite prêt !! bisous

Amélie 27/05/2012 15:44


Impossible d'y résister ... trop bon ! :)
Bon dimanche, bisous

Haut de page