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Henna Style Cookies

par Pastry Addict 7 Avril 2012, 19:55 America

hennstycoo.jpg

 

Chose promise, chose dûe... Voici la recette des biscuits décorés façon "Henné" ou "Mehndi" avec une illustration en image reprenant les étapes de décoration. Comme je le disais précédemment, je n'ai rien inventé, j'ai parcouru de nombreux blogs et sites culinaires et je me suis dit qu'il fallait tester ces merveilles !  J'ai enfin reçu ma douille et réitérerai donc l'aventure sans sachet congélation de fortune, bien que ça m'ait dépannée lol . Petit clin d'oeil à Fairy Cake, blogueuse talentueuse que vous pouvez suivre ici  et . Trève de "blah blah blah" et en cuisine !

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min à 180°C

Décoration : 45 min

 

Ingrédients :

 

Pour 45 Henna Style Cookies

 

- 450 gr de farine

- 225 gr de margarine sans lactose

- 165 gr de sucre

- 1 oeuf entier

- 1 c.à.c de grains de vanille

- Pâte à sucre rose et blanche Patis Decor

- Chocolat noir

- Colorant alimentaire metallique, poudre irisée...


 Etape 1 :

 

Dans une jatte, mélangez la margarine avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporez-y l'oeuf préalablement battu ainsi que les grains de vanille et finissez par l'ajout de farine tamisée. Vous devez pouvoir former une boule.

 

Etape 2 :

 

Etalez un rectangle de pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter qu'elle n'adhère à votre rouleau ou au plan de travail. Découpez les biscuits à l'aide d'une emporte pièce. Réservez au frais pendant 20 minutes.

 

NB: Cette période pendant laquelle les biscuits reposent au frais feront en sorte qu'ils gardent leur jolie forme lors de la cuisson.

 

Enfournez pour +/- 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Attention, ils cuirent assez rapidement, surveillez bien la cuisson...

 

Etape 3 :

 

Voici comment j'ai procédé pour le montage. Après cuisson et refroidissement de mes biscuits, j'ai découpé des coeurs dans la pâte à sucre Patis'Decor. J'ai collé ces coeurs de pâte de 2mm d'épaisseur sur les biscuits avec un point de chocolat fondu. Le travail de cette pâte était des plus agréable ! Je n'ai pas "fariné"  de sucre mon plan de travail, ni mon rouleau et rien n'accrochait ! De plus, le fait qu'elle soit délicatement parfumée est un plaisir lors de la dégustation. Je recommande à toutes et à tous ! Et je précise ne pas être payée ou sponsorisée pour vous vanter ses mérites ;-)  Enfin, pour terminer, j'ai fait fondre au bain-marie quelques carrés de chocolat et j'ai procédé à la décoration en utilisant un sachet congélation pour poche à douille. Laissez parler votre imagination, vos biscuits seront forcément jolis !

 

Montage biscuits

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3


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hstc.jpg

commentaires

Jackie 22/04/2012 22:20


Des petits coeurs tout à fait craquants. Bravo Bonne soirée

Soria Pastry Addict 09/05/2012 10:59



merci Jackie



Soulef amour de cuisine 20/04/2012 23:58


ils sont sublimes ma chere, bravo

Pastry Addict 21/04/2012 10:06



merci beaucoup :-)


Ravie qu'ils te plaisent, tu as si bon goût



khadi D. 20/04/2012 15:40


trés joli j'aime beaucoup

Pastry Addict 21/04/2012 10:06



merci Khadi :-)



Cupcakes en folie et autres douceurs 15/04/2012 21:52


selem!! Et bien moi j'aime beaucoup!!!

Pastry Addict 17/04/2012 10:39



salam ! ça me fait plaisir qu'ils te plaisent ;-)


bonne journée



sarah 08/04/2012 13:29


trop beau!!!!

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