Et si on mettait un peu de couleur dans nos assiettes à dessert ? Je vous ai préparé une délicieuse tarte aux M&m's et beurre de cacahuètes... Un bon verre de lait frais, une part de tarte et le goûter devient un vraiment moment de plaisir régressif...
Préparation : 30 mins
Cuisson : 15 mins à 180°C
Pour un cercle de 22 cm de diamètre
Pâte sablée
- 200 g de farine tamisée
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace tamisé
- un oeuf entier (environ 50 g)
- une gousse de vanille pour parfumer (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
Ganache
- 250 g de chocolat noir
- 220 g de crème liquide
- 25 g de miel
- 30 g de beurre
- 50 g de beurre de cacahuètes
Décoration :
-M&m's Peanut Butter
Etape 1 :
Etape 1 :
Sur votre plan de travail mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez progressivement le beurre mou, le beurre de cacahuètes en travaillant l'ensemble entre la paume de vos mains. Ajoutez l’œuf légèrement battu, les grains extraits de la gousse de vanille et mélangez le tout. Formez un pâton et filmez. Réservez au frais au moins une heure. Foncez ensuite votre pâte et piquez. Réservez au frais quinze minutes. Procédez enfin à une cuisson à blanc pour 25/30 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. Déposer une fine couche de beurre de cacahuètes.
Etape 2 :
Faites bouillir la crème liquide à laquelle vous incorporez le miel. Versez ensuite ce mélange sur vos carrés de chocolat. Attendez une minute avant de mélanger la ganache délicatement en partant du centre. Veillez à ne pas incorporer d'air... Versez sur votre fond de tarte avant que la ganache ne commence à refroidir pour plus de régularité. Tapotez délicatement sur les côtés pour que le chocolat s'étale uniformément. Et procédez au parsemage de morceaux de M&m's au beurre de cacahuètes...
Cette tarte est regressive et délicieuse comme tout ! Le mélange cacahuètes & chocolat j'en suis définitivement accroc ^^
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3