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Le riz au lait qui se la jouait Petit Suisse

par Soria Pastry Addict 20 Juillet 2013, 08:00 Verrines

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J'avais promis une petit dessert frais et fruité vieux comme le monde... Il se sera fait attendre quelques jours mais il est là ^^ Le riz au lait délicieusement parfumé à la fleur d'oranger et accompagné de sa brunoise de mangue hummm. Un petit dessert qui se déguste à la petite cuillère jusqu'au derniere grain de riz ^^

 

Préparation : 15 min

14 verrines de la taille d'un pot à petit suisse

Ingrédients :

- 150 g d'eau

- 130 g de riz rond

- 750 g de lait

- Eau de fleur d'oranger (1 cuillere à soupe)

- 50g de jaune d'oeuf + 30 g de blanc

- 80 g de sucre de cannes

- 15 g de farine tamisée

- 1 Mangue bien mûre

- 1/2 citron

 

Etape 1 :

Mettez votre riz dans une casserole, recouvrez d'eau et portez à ébullition environ 5 minutes. Mettre le riz dans une passoire pour filtrer l'eau. Dans une secondre casserole, mettre le lait et portez à faible ébullition puis coupez la cuisson. Dans une jatte, mettez la farine, le sucre, mélangez et ajoutez enfin les jaunes d'oeufs ainsi que le blanc. Mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène. Versez le lait chaud sur cette préparation tout en fouettant, ajoutez votre riz égoutté et mettez sur feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet (comme pour faire une creme patissiere). La préparation va épaissir et le riz continuera de cuire lentement... Comptez au moins 8 bonnes minutes.Terminez par l'ajout de l'eau de fleur d'oranger.

 

Etape 2 :

Remplissez vos contenants et déposez votre brunoise de mangue préalablement arrosée d'un jus de citron (pour que la mangue ne s'oxyde pas) Si vous êtes fan de mangue, mettez en également dans le fond de la verrine avant de couvrir du riz au lait... filmez au contact et réservez au frais jusqu'à la dégustation. Le riz au lait est meilleur le lendemain, alors vous pouvez le préparer et ajouter les dés de fruits juste avant de servir...

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 


commentaires

rayan delices 20/07/2013 15:27


MIAM MIAM !J´AI L´EAU A LA BOUCHE !C´EST UN DE MES DESSERT PREFERER

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