Wouahhhhhh, J'crois que j'suis tombée sur une mine de gourmandise... Tout ce que j'attendais d'un cake au chocolat "humide", au bon goût de chocolat, bien fondant, limite coulant en son coeur... Avec une coque croquante encore au chocolat ! J'ai hésité à partager la recette, mais je la partage quand même et n'endosserai pas la responsabilité de votre future addiction ♥
Préparation : 10 min
Pour un moule à cake taille standard
Ingrédients :
- 150 g de chocolat pâtissier noir
- 25 g de beurre
- 85 g de crème de marrons
- 30 g de farine tamisée
- 3 oeufs entiers (150 g environ)
- 1 pincée de sel
- Framboises
- Pâte de pistaches
Couche croquante de chocolat
- 100 g de chocolat de couverture
Etape 1 :
Dans un récipient faire fondre les 150 g de chocolat ainsi que le beurre. Ajoutez ensuite la crème de marrons et terminez par l'ajout des oeufs, un à un, tout en remuant. Incorporez la farine tamisée ainsi que le sel et versez la moitié dans votre moule à cake chemisé. Déposez au coeur des framboises et de la pâte de pistaches. Ce ne sont que mes goûts vous pouvez aussi mettre autre chose ou rien du tout lol Enfournez pour 35/40 min à 160°C. Quand la surface du cake est brillante et stable stoppez la cuisson, laissez refroidir puis nappez les 100 g de chocolat de couverture. Enfin, mettez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster...
Vous devriez obtenir une part de cake super humide, dense au bon goût de chocolat avec l'acidulé des framboises c'est juste génial et cette coque au chocolat croquante hummmm !!
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict ♥
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