Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Tout Chocolat Mouillé, Moelleux, Coulant...

par Soria Pastry Addict 13 Juillet 2013, 10:35 France

 

  tcm2

Wouahhhhhh, J'crois que j'suis tombée sur une mine de gourmandise... Tout ce que j'attendais d'un cake au chocolat "humide", au bon goût de chocolat, bien fondant, limite coulant en son coeur... Avec une coque croquante encore au chocolat ! J'ai hésité à partager la recette, mais je la partage quand même et n'endosserai pas la responsabilité de votre future addiction ♥

 

Préparation : 10 min

Pour un moule à cake taille standard

Ingrédients :

- 150 g de chocolat pâtissier noir

- 25 g de beurre

- 85 g de crème de marrons

- 30  g de farine tamisée

- 3 oeufs entiers (150 g environ)

- 1 pincée de sel

- Framboises

- Pâte de pistaches

 

Couche croquante de chocolat

- 100 g de chocolat de couverture

 

Etape 1 :

Dans un récipient faire fondre les 150 g de chocolat ainsi que le beurre. Ajoutez ensuite la crème de marrons et terminez par l'ajout des oeufs, un à un, tout en remuant. Incorporez la farine tamisée ainsi que le sel et versez la moitié dans votre moule à cake chemisé. Déposez au coeur des framboises et de la pâte de pistaches. Ce ne sont que mes goûts vous pouvez aussi mettre autre chose ou rien du tout lol Enfournez pour 35/40 min à 160°C. Quand la surface du cake est brillante et stable stoppez la cuisson, laissez refroidir puis nappez les 100 g de chocolat de couverture. Enfin, mettez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster...

Vous devriez obtenir une part de cake super humide, dense au bon goût de chocolat avec l'acidulé des framboises c'est juste génial et cette coque au chocolat croquante hummmm !!

 

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict ♥


tcm.jpgchocolat, cake, fondant, moelleux, framboise, creme de pistache, dessert chocolat, dessert

commentaires

argan oil wordpress.com 05/09/2014 08:47

Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.

Soria Pastry Addict 12/09/2014 18:03

You are welcome

window internet explorer 8 24/04/2014 11:58

My kids love chocolates and I will try this dish for sure. I am not an expert in cooking. However, with a detailed recipe, I think I could make this. I will try this for sure and will get back to you with my reviews.

Soria Pastry Addict 28/04/2014 14:03

hope your kids will enjoy it :) waiting for your feedback :)

Macaronette 17/07/2013 22:55


il a l'air terrible ton gâteau méga chocolat


Bises

Jeanne 15/07/2013 17:25


Crème de marons, framboises, pistaches, c'est une merveille, bravo !!

Soria Pastry Addict 16/07/2013 10:01



merci :)



Hipasie 14/07/2013 11:55


J'adore aussi ce genre de cake "humide", le tien est terriblement tentant !!!


En même temps je te remercie pour ton passage sur mon blog et tes commentaires ! Je te souhaite une très bonne journée ....

Soria Pastry Addict 15/07/2013 11:54



merci pour ton passage :)



Haut de page