Me re voilà après quelques jours passé sans rien poster...
Je m'étais laissée décourager il y a quelques jours lorsque mon article enfin prêt s'était évaporé en même temps que ma connexion ! Je vous propose aujourd'hui, une recette de petits biscuits confectionnés à l'occasion du concours organisé par Virginie du blog "Aux papilles".
Trève de bavardages et à la recette !
Préparation : 15 mins
Cuisson : 10 mins Th.150°
Etape 1 :
Ingrédients :
- 140 g de beurre mou et doux
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste d'un citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco (jaune pour moi)
Mélangez le beurre, le sucre et les deux jaunes d'oeuf. Ajoutez le sucre vanillé, la levure chimique, le zeste d'un citron ainsi que la noix de coco. Incorporez peu à peu votre farine et travaillez la pâte à la main. Ne la travaillez pas trop. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné. (épaisseur de 1.5 cm min)
Etape 2 :
Ingrédients :
- sucre glace
- amandes en poudre / éffilées / concassées
- blanc d'oeuf
Badigeonnez votre pâte de blanc d'oeuf. Saupoudrez de sucre glace et de vos amandes. Prenez l'emporte pièce de votre choix et procédez au découpage de vos biscuits. Enfournez et retirez-les dès qu'ils sont dorés.
Et voilà !