Ou le petit cupcake crumbelisé, gourmand et régressif grâce à ses petits dés de pommes caramélisés dans du sucre parfumé à la pomme d'amour. Hummmm... Je vous entends d'ici et devine votre envie de croquer dans un de ces petits cupcakes, n'ai-je pas raison ? Une seule solution s'offre à vous, TESTER ^^
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min à 175°C
Pour une douzaine de Love Apple Crumble Cupcakes
Pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 60 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de sucre vanillé
- 5 cl de crème liquide allégée
- 3 pommes + 30 g de beurre pour la cuisson
- 30 g de sucre à la pomme d'amour
Streusel :
- 3 g de mhaleb
- 15 g de poudre d'amandes + 35 g de farine tamisée
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre de cannes
Etape 1 :
Lavez vos pommes. Pelez et découpez-les en petits déss. Mettez les 30 g de beurre dans une pôele (feu moyen) ajoutez les quartiers de pommes et le sucre à la pomme d'amour. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Réservez.
Etape 2 :
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre de cannes, le beurre mou et le mhaleb. Vous devez obtenir une préparation "sablée". Réservez au frais jusqu'à utilisation.
Etape 3 :
Préchauffez le four. Dans la cuve de votre robot, mélangez les sucres, les oeufs et le beurre. Veillez à ce que le beurre soit bien incorporé au mélange. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez par l'ajout de la moitié des dés de pommes caramélisés et la crème liquide. Remplissez vos caissettes à muffins de cettes préparation (aux 2/3). Ajoutez une cuillère à café de dés de pommes et terminez par l'ajout de morceaux de streusel. Enfournez et surveillez la cuisson. Sortez du four une fois bien dorés et dégustez tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille par exemple...
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3