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Love Apple Crumble Cupcake

par Soria Pastry Addict 15 Octobre 2012, 18:00 Great Britain

lov.jpg

 

Ou le petit cupcake crumbelisé, gourmand et régressif grâce à ses petits dés de pommes caramélisés dans du sucre parfumé à la pomme d'amour. Hummmm... Je vous entends d'ici et devine votre envie de croquer dans un de ces petits cupcakes, n'ai-je pas raison ? Une seule solution s'offre à vous, TESTER ^^

 

 Préparation : 10 min

Cuisson : 18 min à 175°C 
 
Pour une douzaine de Love Apple Crumble Cupcakes
 
Pâte sucrée :
 
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 60 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de sucre vanillé

- 5 cl de crème liquide allégée
- 3 pommes + 30 g de beurre pour la cuisson

 - 30 g de sucre à la pomme d'amour

 

Streusel :

 

- 3 g de mhaleb

- 15 g de poudre d'amandes + 35 g de farine tamisée

- 40 g de beurre

- 40 g de sucre de cannes

 

Etape 1 :

 

Lavez vos pommes. Pelez et découpez-les en petits déss. Mettez les 30 g de beurre dans une pôele (feu moyen) ajoutez les quartiers de pommes et le sucre à la pomme d'amour. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Réservez.

 

Etape 2 :

 

Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre de cannes, le beurre mou et le mhaleb. Vous devez obtenir une préparation "sablée". Réservez au frais jusqu'à utilisation.

 

Etape 3 :

 

Préchauffez le four. Dans la cuve de votre robot, mélangez les sucres, les oeufs et le beurre. Veillez à ce que le beurre soit bien incorporé au mélange. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure. Terminez par l'ajout de la moitié des dés de pommes caramélisés et la crème liquide. Remplissez vos caissettes à muffins de cettes préparation (aux 2/3). Ajoutez une cuillère à café de dés de pommes et terminez par l'ajout de morceaux de streusel. Enfournez et surveillez la cuisson. Sortez du four une fois bien dorés et dégustez tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille par exemple...

 

lov2.jpg

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

commentaires

LOu 16/10/2012 20:10


c'est une bonne gourmandise ! Je te souhaite une agréable soirée, bises
Lou

culinaire Amoula 16/10/2012 02:07


Très sympa! J'adore! 


Bonne nuit.

Soria Pastry Addict 23/10/2012 16:01



merci beaucoup ma belle !



Rose 15/10/2012 21:09


Roh, tout ce que j'aime dis donc ! Les textures doivent être parfaites :)

LeeYaa 15/10/2012 20:00


mmhm si gourmands et fruités, j'adore ces muffins !

sotis 15/10/2012 19:47


terrrrible!!! bisous

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