On a des coeurs plein les yeux ? Ca y'est c'est la fête des amoureux ? Ou juste la fête des amoureux de la gourmandise ? Allez on tente de réaliser ces petits sugar cookies pour l'occasion :)
Préparation : 10 mins
Cuisson : 7/10 mins à 175°C
Repos: au frais 15/20 mins
Pour une vingtaine de sugar cookies
Ingrédients :
- 200 g de farine tamisée
- 4 g de sel
- 75 g de sucre
- 2 g de levure chimique
- 115 g de beurre non salé mou
- 1 gros oeufs battu
- une gousse de vanille
- De la pâte à sucre, pâte d'amandes
- Chocolat blanc
Etape 1 :
Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajouter l'oeuf battu ainsi que les grains extraits de la gousse de vanille. Terminer par l'ajout de farine tamisée (mélangée à la levure) et fraiser avec la paume de votre main pour obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais pendant 15/20 minutes.
Etape 2 :
Fleurer légèrement le plan de travail avec de la farine et étalez votre pâton. Découpez les formes de votre choix, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 175°C. Quand les bords des biscuits commencent à dorer sortez les du four et déposez sur une grille afin qu'ils refroidissent.
Etape 3 :
Avec un emporte pièce plus petit que celui utilisé pour les biscuits, découpez des formes en pâte à sucre et collez à l'aide de chocolat fondu sur vos sugar cookies... Les possibilités sont infinies, amusez-vous !
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3