Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Luffy Manga Style _ Recette Ganache Caramélia

par Soria Pastry Addict 24 Juillet 2013, 11:20 Gâteau à thème

981763_480677452026723_1764064888_o.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous !

 

Je partage avec vous ma dernière réalisation en pâte à sucre. Ce gâteau inspiré du Manga One Piece a été réalisé pour fêter les 11 ans de mon frère. Il se compose d'un gâteau à la vanille et d'une ganache au chocolat caramelia et de morceau de kinder.

 

Beaucoup voulaient la recette de la ganache alors je la partage avec vous ! Elle peut être utilisée telle quelle ou montée au batteur pour garnir cupcakes, macarons whoopies and co...

 

 

Préparation : 10 min

Pour environ 500 g de ganache


Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de chocolat caramélia Valrhona

Si vous n'en avez pas, remplacez par un chocolat pâtissier au caramel

- 250 g de crème liquide entière


 

Chauffez 150 g de crème  et versez sur votre chocolat cassé en morceaux. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin les 100 g de crème  froide et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos, utilisez tel quel en détendant légèrement avant de garnir votre gâteau ou montez le tout au batteur pour décorer à l'aide d'une jolie douille... 

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

1069903_480678695359932_669331109_n.jpg

 

ganache, chocolat, kinder, cake design, manga

commentaires

Yousra 02/08/2013 00:21


Woow quel beau travail!! C'est magnifique


Bonne soirée

Amal 25/07/2013 22:19


ma chère ton gâteau est superbe,manga style, bien réalisé et en plus les photos sont génials.bonne soirée

Soria Pastry Addict 18/09/2013 14:26



merci beaucoup, ces compliments me font plaisir



Candice 24/07/2013 23:27


Génial! Le dessin sur le gâteau est superbe!


Je ne connais aps le chocolat caramélia, tu éveilles ma curiosité! :p Merci pour la recette! ;) Bizzz

Soria Pastry Addict 18/09/2013 14:24



:)


merciii et le caramelia c'est troppppp bon lol



sotis 24/07/2013 17:05


il est très réussi, et ta ganache a vraiment l'air extra!!!

rayan delices 24/07/2013 15:16


bravo l´artiste !tres bonne continuation inchallah 

Soria Pastry Addict 18/09/2013 14:52



Inch'Allah merci beaucoup



Haut de page