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Macarons aux smarties

par Pastry Addict 3 Mai 2011, 21:23 Macarons

macasmart.jpg

 

Bonsoir !

 

Me voici avec un article supplémentaire qui s'ajoutera à ma collection de macarons.

 

Ces macarons rose nougat raviront les papilles des grands et des petits.

 

Cette fournée est un peu particulière dans la mesure où j'ai changé de recette pour tester la version avec tant pour tant d'amandes et de sucres et meringue italienne. Ce fut pour moi l'occasion d'utiliser mon super thermomètre culinaire qui m'a généreusement été offert par Cuistoland et qui m'a permis de ne pas "foirer" ma meringue italienne.

 

Si vous êtes à la recherche de matériel culinaire à prix attractif n'hésitez pas à passer sur leur boutique en ligne.

 

http://www.cuistoland.com/Logos_Cuistoland/logofactO.gif

 

Allons à l'essentiel, la recette !

 

 

Préparation : 30 mins

Repos : 15 mins au frais

Cuisson : 10 mins à 200°C

 

Ingrédients :

 

Pour 35 bébés macarons

- 110 g de blanc d’œufs(2 fois 55 g)
- 125 g de poudre d’amandes
- 140 g de sucre en poudre(15g à part)
- 125 g de sucre glace
- 50 g de crème fleurette entière
- 40 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%
- 40 g de smarties concassés


Etape 1 :


Préparez le "tant pour tant" amandes/ sucre glace. Tamisez vos poudres et mixez-les ensemble au robot.


Etape 2 :


Montez votre blanc en neige, incorporez progressivement les 15 g de sucre en poudre. Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter. 

Pendant ce temps, mettez vos 125g de sucre en poudre restants dans une casserole. A l'aide d'un thermomètre culinaire, faites cuire ce mélange jusqu'à une température de 118°C.

 

Etape 3 :

 

Une fois que la température atteint les 118°C, versez sur vos blancs montés sans cesser de battre jusqu'à refroidissement total. Enfin, ajoutez les 55g de blanc d'oeufs restants et battez le tout au robot 2 minutes.

 

Etape 4 :


Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans vos blancs.

 

Etape 5 :


Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner.

A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :

La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide . Laissez refroidir votre ganache avant de la monter. Ajoutez les éclats de smarties puis montez votre ganache.

 

Collez vos coques.

 

Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.

 

Je pense adopter cette version à la meringue italienne. Le macaron est plus léger et plus moelleux au centre.


 

mac-smart-2.jpg

commentaires

Delphine 22/05/2011 20:26



Mais qu'est-ce que c'est que ce blog de dingue!!!!!! Tout ce que tu fais est terrible!!!!! En tant que méga gourmande, je reviendrais souvent!!!!!!



Pastry Addict 04/06/2011 17:39



Merci Dephine la méga gourmande ;-)


J'en ai tellement à poster... Tout arrive petit à petit



aurore 07/05/2011 13:27



Je t'ai taggée va voir sur mon blog, bisous.



Pastry Addict 17/05/2011 22:24



Hello, merci pour le tag !!


 


désolée je n'avais plus le temps de me connecter mais me re voilà !!


 


Je vais voir ce que j'ai raté


 


bisous



axoulle 04/05/2011 17:24



terrible moi j'adore



Pastry Addict 17/05/2011 22:38



merci axoulle c'est bien gentil à toi ;-)



oum anas 04/05/2011 15:05



 je suis une fan de macarons ....miammm.merci bisou



Pastry Addict 17/05/2011 22:38



tout le plaisir est pour moi Oum Anas


 


bisous



Pauline 04/05/2011 13:15



Wouah, magnifique ce macarons!!! J'adore!!!! ^^



Pastry Addict 04/06/2011 17:39



Merci Pauline ;-)



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