Hello, aujourd'hui mon article sera un peu particulier car je vais vous vanter les mérites d'un produit récémment acheté ! Ne vous méprenez pas, je ne gagne rien en vous parlant de ce qui va suivre mais je trouve que ça mérite bien un article.
Fin du suspense.... Lundi dernier, j'ai exploré Zôdio, super magasin pour loisirs créatifs, décoration, cuisine et j'en passe. Je me suis procurée le tapis de cuisson en silicone avec empreintes spéciales macarons.
Points positifs :
- Niveau budget, il vous coûtera 5.90 € je trouve le prix raisonnable et il faut garder à l'esprit que vous l'utiliserez plus d'une fois...
- Double utilisation : vous avez une face avec les empreintes à macarons et une autre face toute lisse qui vous servira de tapis de cuisson.
- La cuisson de vos macarons sera plus douce grâce au revêtement en silicone.
- Le tapis se nettoie facilement.
- Il est disponible en trois formats (gabarits grands, moyens, petits).
Points négatifs :
- Il n'existe qu'en une seule dimension croisons les doigts pour qu'il s'adapte à votre four (logiquement oui)
- Je n'en ai trouvé qu'à Zôdio.
- Ils se vendent comme des petits pains alors vous pourriez avoir du mal à trouver le gabarit qu'il vous faut.
J'ai donc inauguré mon tapis ce week-end et voici quelques photos.
Maintenant la recette !
Préparation : 45 mins
Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons
Cuisson Th.100° 20 mins
Pour 20 macarons de petite taille
Ingrédients :
- 40 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- une pointe de couteau de colorant
- 1 blancs d'oeuf (séparés du jaune depuis 3 jours)
- 60 g de chocolat noir
- Arôme cerise
- 2 c.à.s de crème liquide allégée
Etape 1 :
Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace et votre cannelle.
Etape 2 :
Montez vos blancs en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.
Etape 3 :
Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.
Etape 4 :
Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.
Etape 5 :
Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.
Etape 6 :
Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.
Etape 7 :
La ganache : Faire fondre au bain-marie votre chocolat noir (ou pistoles mais je n'en ai pas). Ajoutez-y la crème liquide et l'arôme cerise. Laissez refroidir votre chocolat puis collez vos coques.
Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.