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Macarons chocolat noir cerise

par Pastry Addict 9 Janvier 2011, 22:33 Macarons

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Hello, aujourd'hui mon article sera un peu particulier car je vais vous vanter les mérites d'un produit récémment acheté ! Ne vous méprenez pas, je ne gagne rien en vous parlant de ce qui va suivre mais je trouve que ça mérite bien un article.

 

Fin du suspense.... Lundi dernier, j'ai exploré Zôdio,  super magasin pour loisirs créatifs, décoration, cuisine et j'en passe. Je me suis procurée le tapis de cuisson en silicone avec empreintes spéciales macarons.

 

Points positifs :

  • Niveau budget, il vous coûtera 5.90 € je trouve le prix raisonnable et il faut garder à l'esprit que vous l'utiliserez plus d'une fois...
  • Double utilisation : vous avez une face avec les empreintes à macarons et une autre face toute lisse qui vous servira de tapis de cuisson.
  • La cuisson de vos macarons sera plus douce grâce au revêtement en silicone.
  • Le tapis se nettoie facilement.
  • Il est disponible en trois formats (gabarits grands, moyens, petits).

Points négatifs :

  • Il n'existe qu'en une seule dimension croisons les doigts pour qu'il s'adapte à votre four (logiquement oui)
  • Je n'en ai trouvé qu'à Zôdio.
  • Ils se vendent comme des petits pains alors vous pourriez avoir du mal à trouver le gabarit qu'il vous faut.

J'ai donc inauguré mon tapis ce week-end et voici quelques photos.

 


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 Maintenant la recette !

 

Préparation : 45 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.100° 20 mins

 

Pour 20 macarons de petite taille

 

Ingrédients :

- 40 g de poudre d'amandes

- 65 g de sucre glace

- 15 g de sucre en poudre

- une pointe de couteau de colorant

- 1 blancs d'oeuf (séparés du jaune depuis 3 jours)

- 60 g de chocolat noir

- Arôme cerise

- 2 c.à.s de crème liquide allégée

 

Etape 1 :

Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace et votre cannelle.


Etape 2 :

Montez vos blancs en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :

Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :

Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.

 

Etape 5 :

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :

La ganache : Faire fondre au bain-marie votre chocolat noir (ou pistoles mais je n'en ai pas). Ajoutez-y la crème liquide et l'arôme cerise. Laissez refroidir votre chocolat puis collez vos coques.

 

Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.

commentaires

fathema 05/05/2011 19:27



coucou


et bien moi, je suis trop dégouter,, j'ai toujours pa reçut le tapis.


je sais pas ce qui se passe à la poste, mais il en met un temps à livrer.


 



fathema 13/03/2011 11:20



coucou


merci beaucoup dunya


est-ce que je te dois quelques choses (te rembourser)



Pastry Addict 13/03/2011 11:52



Je te scannerai la facture pour l'envoi ne t'inquiète pas ;-)



fathema 12/03/2011 20:43



coucou Dunya


j'espére que tu as reçut mon mail avec mon adresse.


j'attend ta réponse.



Pastry Addict 13/03/2011 11:06



Oui j'ai bien reçu enfin ! lol


 


Je t'expédie ça dans la semaine tu vas enfin pouvoir faire tes macarons bien ronds ;-)



fathema 12/03/2011 15:44



coucou


tu aurais une adresse mail pou que je ouisse t'envoyer mon adresse postale.


j'ai pourtant utiliser le lien contacte pout t'envoyer mon adresse


 



Pastry Addict 12/03/2011 15:48



dunya7alawa@live.com



fathema 12/03/2011 15:07



coucou


je vient de te faire parvenir  mon adresse mail et la façon de procéder.


dit moi si tu as reçut.


 



Pastry Addict 12/03/2011 15:29



dunya7alawa@live.com



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