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Macarons façon Pecan Pie

par Pastry Addict 30 Décembre 2010, 19:03 Macarons

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Pour un nouvel an gourmand, j'étais fortement inspirée et voilà ce que ça a donné !

 

Sans plus tarder, la recette ...

 

Préparation : 45 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.100° 20 mins

 

Pour 25 macarons de taille moyenne

 

Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amandes

- 210 g de sucre glace

- 25 g de sucre en poudre

- 1 c.à.c de cannelle

- une pointe de couteau de colorant chocolat

- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 3 jours)

- noix de pécan fraîches

- 80 g de chocolat blanc

- 1/2 c.à.c d'agar agar

- 20 cl de crème liquide entière

- 8 cl de sirop d'érable

 

Etape 1 :


Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace et votre cannelle.


Etape 2 :


Montez vos blancs en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :


Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :


Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace + cannelle) dans vos blancs.

 

Etape 5 :


Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :


Dressez vos macarons sur une feuille de papier cuisson, feuilles de silicone ou tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :


La ganache : Faire fondre au bain-marie votre chocolat blanc (ou pistoles mais je n'en ai pas). Ajoutez-y 5 cl de crème liquide. Montez en chantilly le reste de votre crème liquide et versez-y les 8 cl de sirop d'érable.

Laissez refroidir votre chocolat, et réservez votre chantilly au frais. Prenez quelques gouttes de lait dans lesquelles vous délayez votre 1/2 cuillère à café d'agar agar. Portez à ébullition 2 cl de lait, quand le liquide bout, ajoutez-y l'agar agar précédemment dilué. Portez à ébullition, puis versez sur le chocolat fondu et mélangez bien le tout. Quand votre mélange est refroidi, l'incorporer à la chantilly et réservez à nouveau au frais pendant 3 heures.

 

Vous pouvez passer au montage : coque + ganache + noix de pécan + gouttes de sirop + coque du dessus.

 

C'est prêt !mapecpie1.jpg

commentaires

Laure 13/01/2011 14:33



Décidemment ils sont superbes ! Les macarons pour moi c'est un peu la bête noire mais je m'accroche j'espére un jour en
faire des aussi beaux que les tiens !



Pastry Addict 13/01/2011 18:52



Oh c'est gentil ! Et tu as raison de t'accrocher, ça paye vraiment ! Quelle satisfaction on éprouve après...



Isma2 03/01/2011 18:30



Des macarons superbement réussis !



Pastry Addict 03/01/2011 18:55



Merci :-)



recettedumonde 30/12/2010 19:23



J'en ferais qu'une bouché !! bisous



Pastry Addict 30/12/2010 19:39



Et moi donc... j'en ai mangé 2 pendant que je les fourrais hihi


 


PS: j'ai fait les naans, faut que je mette la photo sur mon pc pour te l'envoyer ;-)



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