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Macarons Kinder

par Soria Pastry Addict 2 Janvier 2013, 17:30 Macarons

mac2013.jpg

 

Voici la recette des derniers macarons de l'année 2012 :) Des macarons avec une ganache montée au Kinder, un régal si vous aimez ce chocolat... Pas de temps à perdre, direction la cuisine ^^

Préparation : 40 mins

Repos : 25 mins

Cuisson : 15/20 mins à 135°C

 

Pour 25 macarons

Ingrédients :

- 110 g de blanc d’œufs (2 fois 55 g)
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
- 50 g d'eau
- 1 pointe de colorant rose pâle

Ganache :

- 160 g de crème végétale 
- 10 bâtonnets de kinder

Etape à réaliser la veille : Ganache au chocolat : Chauffez 100 g de crème végétale et versez sur vos bâtonnets de Kinder chocolat. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin le reste de crème froide et réservez au frais toute la nuit. Montez la ganache juste avant utilisation (battre au fouet éléctrique)

Etape 1 :

Préparez le "tant pour tant" amandes / sucre glace. Tamisez vos poudres et mixez-les ensemble au robot.

Ajoutez-y 55 g de blanc ainsi que le colorant ou l'arôme et mélangez succinctement. 

Etape 2 : 

Montez votre blanc en neige (pas trop fermes).  Pendant ce temps, mettez vos 150 g de sucre en poudre dans une casserole et recouvrez de 50 g d'eau. A l'aide d'un thermomètre culinaire, faites cuire ce mélange jusqu'à une température de 118°C. 

Etape 3 :

Une fois que la température atteint les 118°C, versez sur vos blancs montés sans cesser de battre jusqu'à ce que la meringue italienne atteigne une température d'environ 35°C. 

Etape 4 : 

Incorporez progressivement la meringue à vos poudres (amandes + sucre glace) à l'aide d'une maryse.

Etape 5 : 

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse (au bout de 10 secondes environ). 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone en formant un cercle. Les macarons ne doivent pas être trop près les uns des autres car ils vont "s'étaler". Laissez "croûter" (reposer) 25 minutes avant d'enfourner pour 15/20 minutes à 135°C. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.   

Etape 7 :

Déposez de la ganache sur une coque et procédez à la fermeture... A consommer le lendemain de préférence.

PS : Je participe à un concours organisé par Cerf Dellier, merci de m'encourager en votant pour mon gâteau si ça n'est pas déjà fait et merci à tous ceux qui ont déjà voté pour mon gâteau :) Il suffit de cliquer sur ce lien, de liker la page cerf dellier et d'ensuite cliquer sur "voter" pour le "Ornament Cake" mercihttps://apps.agorapulse.com/tab/contest/4095/start

Gourmandement vôtre <3

Soria Pastry Addict. 

 

mac2012.JPG

commentaires

la-cuisine-de-sophie 05/01/2013 16:37


je ne suis pas une fana des macarons et pourtant j'adore les faire, mais fourré au kinder....là, je veux bien y gouter!!!

Soria Pastry Addict 07/02/2013 15:33



personne ne resiste aux kinder lol


 



la gourmande 05/01/2013 12:58


miamm une pure gourmandise !!!


boussa

RAYAN DELICES 02/01/2013 20:39


un delices c´est macarons!

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