Voici la recette des derniers macarons de l'année 2012 :) Des macarons avec une ganache montée au Kinder, un régal si vous aimez ce chocolat... Pas de temps à perdre, direction la cuisine ^^
Préparation : 40 mins
Repos : 25 mins
Cuisson : 15/20 mins à 135°C
Pour 25 macarons
Etape 1 :
Préparez le "tant pour tant" amandes / sucre glace. Tamisez vos poudres et mixez-les ensemble au robot.
Ajoutez-y 55 g de blanc ainsi que le colorant ou l'arôme et mélangez succinctement.
Etape 2 :
Montez votre blanc en neige (pas trop fermes). Pendant ce temps, mettez vos 150 g de sucre en poudre dans une casserole et recouvrez de 50 g d'eau. A l'aide d'un thermomètre culinaire, faites cuire ce mélange jusqu'à une température de 118°C.
Etape 3 :
Une fois que la température atteint les 118°C, versez sur vos blancs montés sans cesser de battre jusqu'à ce que la meringue italienne atteigne une température d'environ 35°C.
Etape 4 :
Incorporez progressivement la meringue à vos poudres (amandes + sucre glace) à l'aide d'une maryse.
Etape 5 :
Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse (au bout de 10 secondes environ).
Etape 6 :
Dressez vos macarons sur votre tapis silicone en formant un cercle. Les macarons ne doivent pas être trop près les uns des autres car ils vont "s'étaler". Laissez "croûter" (reposer) 25 minutes avant d'enfourner pour 15/20 minutes à 135°C. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.
Etape 7 :
Déposez de la ganache sur une coque et procédez à la fermeture... A consommer le lendemain de préférence.
PS : Je participe à un concours organisé par Cerf Dellier, merci de m'encourager en votant pour mon gâteau si ça n'est pas déjà fait et merci à tous ceux qui ont déjà voté pour mon gâteau :) Il suffit de cliquer sur ce lien, de liker la page cerf dellier et d'ensuite cliquer sur "voter" pour le "Ornament Cake" mercihttps://apps.agorapulse.com/tab/contest/4095/start
Gourmandement vôtre <3
Soria Pastry Addict.