Bonjour à toutes !
Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette pleine de saveurs !
L'alliance réglisse / eau de fleur d'oranger est assez inattendue mais le résultat est vraiment sublime.
A vos ustensiles !
Préparation : 30 mins
Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons
Cuisson Th.100° 15 mins
Pour 25 macarons de petite taille
Ingrédients :
- 40 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- Une pointe de couteau de colorant vert sapin
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de pistoles Blanc ivoire du Barry
- 15 cl de crème liquide entière
- Eau de fleur d'oranger
- Arôme réglisse
- Baguettes en bambou (facultatif)
Etape 1 :
Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace.
Etape 2 :
Montez votre blanc en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.
Etape 3 :
Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.
Etape 4 :
Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.
Etape 5 :
Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.
Etape 6 :
Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.
Etape 7 :
La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide . Laissez refroidir votre ganache avant de la monter. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et montez votre ganache.
Collez vos coques.
Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.