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Macarons Pops réglisse / eau de fleur d'oranger

par Pastry Addict 28 Mars 2011, 12:40 Macarons

macpops.jpg

 

Bonjour à toutes !

 

Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette pleine de saveurs !

L'alliance réglisse / eau de fleur d'oranger est assez inattendue mais le résultat est vraiment sublime.

 

A vos ustensiles !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.100° 15 mins

 

Pour 25 macarons de petite taille

 

Ingrédients :

- 40 g de poudre d'amandes

- 65 g de sucre glace

- 15 g de sucre en poudre

- Une pointe de couteau de colorant vert sapin

- 1 blanc d'oeuf 

- 60 g de pistoles Blanc ivoire du Barry

- 15 cl de crème liquide entière

- Eau de fleur d'oranger

- Arôme réglisse

- Baguettes en bambou (facultatif)

 

Etape 1 :

Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace.


Etape 2 :

Montez votre blanc en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :

Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :

Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.

 

Etape 5 :

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :

La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide . Laissez refroidir votre ganache avant de la monter. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et montez votre ganache.

Collez vos coques.

 

Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.

 

macrego.jpg

 


commentaires

fathema 07/04/2011 20:32



coucou


ben je patiente, je guette ma boîte au mettre tous les jours.


tu l'as poster en envoie normal, est-ce qu'il y avait un numéro de suivi?


je te tient au courant si jamais je le reçoit.


 



fathema 05/04/2011 21:40



coucou


tes macarons sont toujours aussi magnifique.


j'attend toujours l'arrivée de mon tapis pour en faire d'aussi beau, je l'espére.


 



Pastry Addict 07/04/2011 20:25



Coucou !


 


Ca m'inquiète que tu n'aies rien reçu...


J'ai envoyé le tapis il y a plus d'une semaine...


 


Je vais passer à la poste me renseigner dès demain !



Guillemette 30/03/2011 13:32



Oh trop mignons ces macarons pops ! J'en avais déjà vu, ça me rappelle que je VEUX EN FAIRE !!!



Pastry Addict 30/03/2011 13:46



Allez Guillemette on se lance !


Merci pour ton passage et tes compliments ;-)


 


bisous



Ma cabane aux Délices 29/03/2011 23:46



ils sont vraiment beaux la couleur est terrible, bravo, bonne nuit



Pastry Addict 30/03/2011 13:47



Merci bien ;-)


 


bon après-midi



nibele 29/03/2011 23:00



je devrai faire comme toi m'aventuer au macarronage!!!


bises!!



Pastry Addict 30/03/2011 13:48



Hello Nibele !


Bah oui des macarons à la Nibele ça devrait être super gourmand ;-)


 


Lance-toi.



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