750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macarons Pops réglisse / eau de fleur d'oranger

par Pastry Addict 28 Mars 2011, 12:40 Macarons

macpops.jpg

 

Bonjour à toutes !

 

Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette pleine de saveurs !

L'alliance réglisse / eau de fleur d'oranger est assez inattendue mais le résultat est vraiment sublime.

 

A vos ustensiles !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.100° 15 mins

 

Pour 25 macarons de petite taille

 

Ingrédients :

- 40 g de poudre d'amandes

- 65 g de sucre glace

- 15 g de sucre en poudre

- Une pointe de couteau de colorant vert sapin

- 1 blanc d'oeuf 

- 60 g de pistoles Blanc ivoire du Barry

- 15 cl de crème liquide entière

- Eau de fleur d'oranger

- Arôme réglisse

- Baguettes en bambou (facultatif)

 

Etape 1 :

Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace.


Etape 2 :

Montez votre blanc en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :

Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :

Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.

 

Etape 5 :

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :

La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide . Laissez refroidir votre ganache avant de la monter. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et montez votre ganache.

Collez vos coques.

 

Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.

 

macrego.jpg

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

fathema 07/04/2011 20:32



coucou


ben je patiente, je guette ma boîte au mettre tous les jours.


tu l'as poster en envoie normal, est-ce qu'il y avait un numéro de suivi?


je te tient au courant si jamais je le reçoit.


 



fathema 05/04/2011 21:40



coucou


tes macarons sont toujours aussi magnifique.


j'attend toujours l'arrivée de mon tapis pour en faire d'aussi beau, je l'espére.


 



Pastry Addict 07/04/2011 20:25



Coucou !


 


Ca m'inquiète que tu n'aies rien reçu...


J'ai envoyé le tapis il y a plus d'une semaine...


 


Je vais passer à la poste me renseigner dès demain !



Guillemette 30/03/2011 13:32



Oh trop mignons ces macarons pops ! J'en avais déjà vu, ça me rappelle que je VEUX EN FAIRE !!!



Pastry Addict 30/03/2011 13:46



Allez Guillemette on se lance !


Merci pour ton passage et tes compliments ;-)


 


bisous



Ma cabane aux Délices 29/03/2011 23:46



ils sont vraiment beaux la couleur est terrible, bravo, bonne nuit



Pastry Addict 30/03/2011 13:47



Merci bien ;-)


 


bon après-midi



nibele 29/03/2011 23:00



je devrai faire comme toi m'aventuer au macarronage!!!


bises!!



Pastry Addict 30/03/2011 13:48



Hello Nibele !


Bah oui des macarons à la Nibele ça devrait être super gourmand ;-)


 


Lance-toi.



Haut de page